Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: События 1917 года показали жизнестойкость российского социума

Елена Панина: События 1917 года показали жизнестойкость российского социума
В Государственной Думе в четверг, 26 октября, прошли парламентские слушания по международным аспектам революции 1917 года в России.

Член комитета по международным делам Елена Панина в своем выступлении отметила, что, «рассматривая международные аспекты революции 1917 года в России, невозможно обойти вниманием внешнее влияние на революционные процессы и на ход последовавшей за революцией гражданской войны, тем более, что многое из того, что происходит вокруг в России в наши дни, имеет много общего с событиями 100-летней давности».

Она обозначила «принципиальное отличие от «цветных революций»: Россия перед Февральской революцией, так же как и сейчас, – это не «банановая республика», поддающаяся прямому манипулированию. Россия в 1917 году была мировой державой, одним из ключевых игроков мировой политики того времени и от ее позиции зависел весь ход Первой мировой войны. Напрямую выводить революцию – событие всемирного масштаба, из закулисных действий западных дипломатов и спецслужб, которые имели место быть, было бы наивно».

«Вместе с тем, нельзя не отметить, что попытки использовать революционные потрясения для ослабления России начались задолго до 1917 года. Из-за рубежа финансировалась деятельность террористических организаций эсеров и других левых партий на территории Российской империи, с невиданным размахом, как и сегодня, велась информационная война против России, демонизировалась власть, в зарубежных газетах появлялись мерзкие карикатуры на Николая II и на всю царскую семью. Вследствие прямого вмешательства Запада и Японии в гражданскую войну последняя с конца 1918 года приобрела особенно ожесточенные формы. С невиданной жестокостью и цинизмом английские, французские, американские и японские интервенты грабили наши города и села, расправлялись с местным населением»,- подчеркнула она.

Тем не менее, события 1917 года показали «жизнестойкость российского социума в целом и русского народа в особенности», указала парламентарий. «Несмотря на распад государства, гражданскую войну, вооруженную иностранную интервенцию, разруху и коллапс экономики, насильственное уничтожение духовных и моральных основ общества, наш народ не только все это пережил и сохранил себя, но и смог на обломках Российской империи построить еще более мощное государственное образование – Советский Союз», - заявила Панина.

По ее мнению, «это лишний раз демонстрирует значение духовного начала всякого великого дела». «Нет великой идеи – нет великого дела. Идея лежит в основе всякого успеха, а ее отсутствие – в основе всякого провала и разложения. Об этом нам надо задуматься сегодня», - заключила парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив