Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: Продление ЕС санкций против России абсурдно, для Европы это потеря миллиардов евро

Елена Панина: Продление ЕС санкций против России абсурдно, для Европы это потеря миллиардов евро

Продление Евросоюзом санкций в отношении России по причине невыполнения страной минских договоренностей абсурдно, для Европы это будет потеря миллиардов евро, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), передает РИА Новости в пятницу, 13 декабря.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель официально подтвердил продление Евросоюзом нa полгода экономических санкций против России. По его словам, ЕС «считает, что выполнение минских соглашений остается чрезвычайно важным пунктом, в отношении которого мы будем очень внимательными».

«Продление Евросоюзом экономических санкций против России, увязанное с выполнением минских соглашений, выглядит абсурдным, поскольку не Россия, а украинская сторона официально заявляет о стремлении пересмотреть эти договоренности», - сказала Панина РИА Новости.

Она добавила, что для Европы продление санкций против России - это не только потерянные миллиарды евро, но и еще один шаг к утрате внешнеполитической самостоятельности, «сделанный под американским диктатом».

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией нa Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума нa полуострове. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.



главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив