Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: Политика следования за США приводит Литву к деградации

Елена Панина: Политика следования за США приводит Литву к деградации
Политика безоговорочного следования за США в ущерб своим интересам приводит Литву к деградации, заявила РИА Новости в четверг, 16 ноября, член комитета ГД по международным делам Елена Панина.

Парламентский комитет Литвы по иностранным делам одобрил в четверг законопроект, аналог «закона Магнитского», который создаст дополнительные правовые основания для запрета въезда в Литву иностранцам.

«Все, что делает Литва в последнее время, это попытка хоть как-то напомнить о себе, о том, что есть такое государство, как Литва. Итогом такой политики безоговорочного следования за США в ущерб своим интересам является то, что Литва деградирует: народ, особенно молодежь, уезжает из страны», - сказала Панина.

Парламентарий напомнила, что по оценкам статистической службы Европейского союза Eurostat, в расчете на тысячу жителей в Литве сокращение численности населения составляет 1,13% - и «это самый большой показатель среди всех государств ЕС».

«А к 2040 году в Литве будет проживать менее 2 миллионов человек. В 1991 году население Литвы насчитывало почти 4 миллиона человек, то есть уменьшение составляет почти два раза. Очень жаль литовский народ, действительно трудолюбивый и с большой историей, который сегодня разбросан по всему миру», - заключила парламентарий.

Акт Магнитского был принят в 2012 году Конгрессом США и устанавливает персональные санкции в отношении лиц, причастным, по версии Вашингтона, к нарушениям прав человека в России.

В начале ноября аналогичный закон, вводящий санкции против иностранных чиновников, вступил в силу в Канаде.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

архив