Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина – о годовщине нападения США на Хиросиму: Об этом нельзя забывать!

Елена Панина – о годовщине нападения США на Хиросиму: Об этом нельзя забывать!
6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Хиросиму; в результате атаки погибло от 140 до 200 тысяч человек, в основном – мирные жители. В годовщину трагедии депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина призвала не забывать о произошедшем. По ее мнению, ничего бесчеловечнее ядерного оружия в мире не существует, и никакими целями применение ядерного оружия оправдано быть не может.

«Жертвы были невиданными. При этом несколько десятков тысяч человек исчезли в доли секунды, распавшись на молекулы в прямом смысле слова, - написала Панина на своей странице в социальной сети Фейсбук. – Однако истинный масштаб трагедии и понимание того, с какой угрозой столкнулось человечество в виде ядерного оружия пришло гораздо позже, когда стали понятны последствия лучевой болезни, продолжавшей убивать людей даже в следующих поколениях».

Примечательно, что при подготовке атомной бомбардировки изначально были отвергнуты сугубо военные объекты, нужно было большое скопление людей, чтобы продемонстрировать невероятную убойную силу нового оружия, заметила парламентарий. «Такое скопление могли дать только мирные жители. Поэтому густонаселенная Хиросима, окруженная холмами, была выбрана командованием США СОЗНАТЕЛЬНО, чтобы людских потерь было больше», - констатировала депутат.

«В Америке любят порассуждать о том, что атомные бомбардировки принудили Японию к капитуляции, «забывая» о том, что в Китае у Японии была огромная полутора миллионная Квантунская армия, и только стремительное наступление Красной Армии, начатое 9 августа 1945 года, поставило точку на военном могуществе Японии. Да и бомб-то у американцев было всего две, только для демонстрации, и не столько Японии, сколько Советскому Союзу (примечательно, что вторая атомная бомба была сброшена на Нагасаки именно 9 августа, в день начала наступления Красной Армии в Китае)», - написала Панина.

«Вот только продемонстрировали атомные бомбардировки совсем не то, что входило в планы американского командования: ничего бесчеловечнее ядерного оружия в мире не существует. Никакими целями применение ядерного оружия оправдано быть не может», - подчеркнула парламентарий.

«Именно бомбардировки Хиросимы и Нагасаки продемонстрировали человечеству, что отныне оно СМЕРТНО и может просто исчезнуть с лица земли. Так было положено начало ядерному сдерживанию, которое уже более 70-ти лет удерживает мир от новой мировой войны. Поэтому и создаются в России новые вооружения с использованием ядерных зарядов: не для того, чтобы их применять, а для того, чтобы сделать невозможной глобальную ядерную войну. Возможные последствия которой были продемонстрированы жуткими жертвами Хиросимы, о которых нельзя забывать», - заключила Панина.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

архив