Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: Экспертные советы Госдумы прорабатывают предложения по развитию отраслей промышленности, названных Президентом приоритетными

Владимир Гутенев: Экспертные советы Госдумы прорабатывают предложения по развитию отраслей промышленности, названных Президентом приоритетными
Под председательством Президента РФ Владимира Путина в Ростове-на-Дону в четверг, 1 февраля, состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое перспективам развития промышленного потенциала регионов России.

Комментируя озвученные в ходе заседания предложения, Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гутенев заявил: «В рамках первоочередных задач, которые обозначил Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, в промышленном развитии регионов акцент делается, в том числе, на унифицированных решениях, предложения по которым озвучивал Денис Мантуров и Максим Орешкин. Отмечается также эффективность проекции Фонда развития промышленности на регионы в части создания аналогичных региональных фондов.

Следует отметить, что важнейшим остаются вопросы региональной специализации, в том числе и при создании научно-производственных кластеров и эффективной работы особый экономических зон. Эти приоритеты нашли отражение в работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Также следует отметить своевременность создания представителями фракции Экспертного совета по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа.

Приоритетными направлениями работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда являлась серьезная экспертная деятельность, которая реализуется на площадках профильных отраслевых Экспертных советов Госдумы. Как показала жизнь, оптимальным выбором является тесная корреляция между госпрограммами, отвечающими за развитие отдельных отраслей промышленности, и соответствующим им по специализации Экспертными советами. Так, обозначенным в качестве приоритетов отраслям, показавшим, в том числе, максимальные темпы роста промпроизводства, соответствует эффективная работа Экспертных советов по развитию авиации, судостроения, медицинской техники, фармацевтической продукции, транспортного машиностроения, сельскохозяйственной техники.

Целесообразно также в части обозначенных Президентом задач по подготовке и оценке квалифицированных кадров для реального сектора производства усилить взаимодействие между комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и комитетом по образованию и науке с Комитетом по транспорту и строительству в интересах перспективного размещения производственных сил.

И, конечно же, важнейшей является работа в интересах малого и среднего бизнеса, снижения административных барьеров, в том числе, и для скорейшего принятия во всех трех чтениях находящихся в Думе законов по поддержке малого и среднего бизнеса (в части снижения административных барьеров, предоставления определенных преференций и т.п.).

Несомненно, вызовет оптимизм у представителей реального сектора экономики фиксация Президентом внимания Председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной на важности доступных для реального сектора кредитных ресурсов».


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив