Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает мониторинг изменения стоимости тарифов на ОСАГО во всех регионах

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает мониторинг изменения стоимости тарифов на ОСАГО во всех регионах
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает всероссийский мониторинг изменения стоимости тарифов страхового полиса ОСАГО для водителей легковых авто. В ходе мониторинга будет проверена стоимость полисов у компаний-лидеров рынка ОСАГО по итогам 2018 года: Альфа-страхование, РЕСО – гарантия, Ингосстрах, Росгосстрах, ВСК. По итогам мониторинга будет составлен рейтинг компаний по стоимости ОСАГО. Вся информация будет передана в Минтранс РФ и Центробанк для проработки мер по ограничению роста стоимости полисов. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партпроекта «Безопасные дороги»,  Владимир Афонский, комментируя изменение стоимости страхового полиса ОСАГО.

«В адрес партпроекта поступает множество жалоб от автомобилистов, поскольку новый тарифный коридор ОСАГО довольно широкий, из-за чего стоимость в разных страховых компаниях стала очень сильно отличаться. Сегодня автовладельцам нужно довольно долго выяснять, какие тарифы действуют в той или иной компании. Разница может быть больше чем на тысячу рублей. В связи с этим в рамках работы партпроекта «Безопасные дороги» стартует мониторинг стоимости полиса ОСАГО, который наши активисты проведут во всех регионах страны. После анализа и обобщения его результаты будут переданы в Минтранс РФ и Центробанк для проработки мер по ограничению роста стоимости полисов. Кроме того, на основе полученной информации мы подготовим рейтинг страховых компаний по стоимости полиса ОСАГО», – подчеркнул он.

По его словам, повышение цен в пределах от 1% до 10% коснулось 42 регионов, или почти 60% покупателей. Снижение цен на 0,1-16,5% произошло в 19 регионах, на которые приходится до 31% клиентов компаний.

«Ряд крупнейших страховых компаний после расширения тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз подняли максимальную ставку базового тарифа для легковых машин, в отдельных регионах на 15-20% – до 4736-4942 рублей. Теперь минимальный тариф у этих компаний составил 3706 рублей, что на 8% выше прежней минимальной ставки (3432 рублей) и на 34% выше нынешней минимально возможной ставки (2746 рублей). То есть в среднем цены на полисы ОСАГО оказались выше, чем в прошлом году», – пояснил Афонский.

Напомним, с 9 января Центробанк расширил тарифный коридор, в пределах которого могут действовать страховщики. Диапазон базовых ставок для легковых автомобилей теперь составляет от 2746 до 4942 рублей (вместо прежних 3432 и 4118 рублей).


главное

Андрей Исаев рассказал о законопроектах текущей пленарной недели

В первом чтении Госдума рассмотрит, в частности, проект о сокращенном рабочем дне для сельчанок, во втором – поправки в бюджет-2019 и законопроект, направленный на борьбу с «билетной мафией», также в повестке – упрощение порядка получения вида на жительство для отдельных категорий граждан.

Петр Толстой: Во Втором форуме «Развитие парламентаризма» примут участие около 800 представителей из 131 страны

По словам вице-спикера, проводимый по инициативе Госдумы международный форум формирует большой пул друзей России.

Уровень образования в России – во многом заслуга людей, которые работают в этой сфере, считает Вячеслав Никонов

В ходе больших парламентских слушаний, посвященных проблематике отечественного образования Председатель комитета ГД по образованию и науке обозначил приоритетные направления, требующие внимания профессионального сообщества и государства для поступательного развития сферы.

архив