Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» создает оргкомитет «Наша победа»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» создает оргкомитет «Наша победа»
Президиум Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержал предложение о создании организационного комитета «Наша победа», который объединит все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации и т.д. Инициативу озвучил заместитель секретаря Генсовета Партии, координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию было немало внимания уделено празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Партия активно занимается работой по продвижению и реализации самых разных проектов, направленных как на помощь и заботу о ветеранах, так и сохранению памяти о наших героях, противодействию фактов исторической фальсификации, – отметил Хинштейн. – У нас создан целый ряд рабочих групп по различным направлениям. В этой связи предлагается синхронизировать ранее начатую работу и создать единый постоянно действующий организационный комитет, который не ограничится деятельностью в текущем году, а продолжит ее и далее. В качестве его рабочего названия предлагается «Наша победа».

Парламентарий добавил, что в состав оргкомитета войдут представители Правительства России, в том числе Министерства культуры, Министерства просвещения и др.

«В составе оргкомитета должны работать представители Правительства. В других оргкомитетах, таких как «Диктант Победы», например, у нас присутствуют представители кабмина, руководители различных исполнительных органов власти. В этой связи, мы утвердим состав оргкомитета тогда, когда будет сформирован новый состав Правительства», – отметил Хинштейн.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив