Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела консультацию с Коммунистической партией Вьетнама

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела консультацию с Коммунистической партией Вьетнама
Фото: ER.RU

В ЦИК Партии состоялась встреча члена комитета Госдумы по международным делам, заместителя секретаря Генерального совета Партии Сергея Железняка с первым заместителем заведующего международного отдела ЦК Коммунистической партии Вьетнама Чан Дак Лой. Стороны обсудили перспективы развития межпартийных связей, в том числе подготовку совместных мероприятий, которые пройдут в 2017 году. Также был анонсирован визит руководства ЦК Коммунистической партии Вьетнама в Москву в сентябре текущего года для проведения межпартийных консультаций, обмена опытом партстроительства, использования в политической работе современных информационных технологий и противодействия иностранному вмешательству во внутренние дела наших стран.

Вьетнамская сторона проинформировала о предстоящем визите президента Социалистической Республики Вьетнам в Москву в конце июня текущего года и о его желании провести в ходе поездки встречу с руководством нашей партии.

Также Чан Дак Лой пригласил делегацию Партии посетить Вьетнам в ноябре-декабре 2017 года для подписания нового Протокола о взаимодействии и сотрудничестве между «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и Коммунистической партией Вьетнама на 2017-2019 годы

Стороны договорились продолжить сотрудничество на международных площадках в том числе АСЕАН и по линии парламентского сотрудничества.

Как отметил Чан Дак Лой, Россию и Вьетнам связывают традиционные узы дружбы и стратегического партнерства, что особенно ценно в столь непростой международной обстановке. «И мы, как две ведущие политические силы страны несем особую ответственность перед нашими народами», - сказал он.

Вьетнамские коллеги попросили проинформировать о позиции России по отношению к новой американской администрации. По мнению Железняка, в настоящий момент США продолжают стремиться обеспечить свою безопасность и экономические интересы за счет других стран, используя военную силу и экономические санкции для давления на независимые и суверенные государства. «Новая американская администрация и Госдепартамент до конца по-прежнему не сформированы, на Трампа оказывают давление и соратники, и оппоненты, поэтому действия, которые США сейчас предпринимают, являются хаотичными, мало предсказуемыми и выглядят, как маневры слона в посудной лавке», - отметил он.

«До сих пор мы не наблюдаем конструктивных шагов администрации Трампа в области международных отношений, хотя ситуация в мире очень сложная и напоминает вулкан, извержение которого может начаться в любой момент. Россия и наша Партия выступают за цивилизованное урегулирование всех существующих конфликтов, равноправный диалог, сохранение стабильности, устойчивого развития для всех стран и благополучия народов в многополярном мире, который строится на взаимном уважении», - добавил Железняк.

В свою очередь вьетнамские коллеги также подняли вопрос молодежного обмена между двумя Партиями. В том числе, они подтвердили участие делегации молодежи Вьетнама во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в этом году.


главное

Александр Жуков: Культура должна прийти не только в крупные города, но и в сельскую местность

Первый заместитель Председателя Госдумы подчеркнул важность поддержки театров малых городов.

Ольга Баталина: Задачей омского форума «ЕДИНОЙ РОССИИ» является развитие культуры на региональном уровне

Резолюция, которая будет сформирована по итогам форума, станет основой для дальнейшей работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заявила депутат Госдумы, замсекретаря Генсовета Партии.

На региональной неделе депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с гражданами встретят День российского парламентаризма

Депутаты, которые стали кандидатами, а затем заручились поддержкой граждан на выборах, в День российского парламентаризма, проведут встречи с гражданами во дворах, в парках, в коллективах, на сходах, в сельских домах культуры, чтобы обсудить насущные проблемы, с которыми сталкиваются люди.

архив