Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит надзорные органы и Mail.ru Group ужесточить контроль по незаконному обналичиванию материнского капитала в социальных сетях

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит надзорные органы и Mail.ru Group ужесточить контроль по незаконному обналичиванию материнского капитала в социальных сетях
В настоящее время схемы незаконного обналичивания материнского капитала приобретают массовый характер. В качестве одно из элементов своих мошеннических схем преступники используют аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Депутат Госдумы Антон Горелкин в понедельник, 20 марта, направил запросы в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в которых предлагает в качестве первоочередных мер рассмотреть возможность организации постоянного мониторинга появления таких групп в социальных сетях.

«Мною были направлены запросы в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой обратить внимание и оперативно проверить многочисленные случаи незаконного обналичивания материнского  капитала в сети Интернет. В качестве первоочередных мер предлагаю рассмотреть возможность организации постоянного мониторинга появления таких групп в социальных сетях. К моему глубокому сожалению, в нашей стране этот вид мошенничества поставлен на поток. По сути, люди наглым образом воруют деньги у государства. Вдвойне безнравственно и низко, что средства тратятся не на действительно важные социальные нужды, а на второстепенные товары и нужды», – заявил Горелкин.

По словам парламентария, еще один депутатский запрос был направлен на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева c просьбой обратить внимание и высказать свое экспертное мнение и предложения относительно проблемы незаконного обналичивания материнского капитала в социальных сетях.

«Сейчас в социальных сетях действуют десятки групп, открыто предлагающих обналичить материнский капитал. Их не блокируют, не выясняют, кто за ними стоит. Важно выяснить, что мешает организовать эффективную борьбу с мошеннической обналичкой материнского капитала и необходима ли законодательная поддержка», –  отметил депутат.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив