Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит ФАС пресекать коммерческое использование символов Победы

Предпринимательская платформа «ЕДИНОЙ РОССИИ» обратилась в ФАС России с просьбой активизировать работу по пресечению случаев некорректного использования символов Победы в рамках действующего законодательства. Соответствующее обращение направлено на имя руководителя ведомства Игоря Артемьева.

«Просим Вас оказать поддержку и поручить соответствующим структурам активизировать работу, направленную на пресечение использования оскорбительных образов в отношении памяти Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в обращении, составленном сопредседателем Предпринимательской платформы Татьяной Алексеевой и руководителем мониторинговой группы Предпринимательской платформы, зампредом комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрием Сазоновым.

Также участники Предпринимательской и Патриотической платформ Партии призвали «Опору России» и Торгово-промышленную палату РФ провести разъяснительную работу среди предпринимательского сообщества в регионах на тему циничного спекулятивного использования символов Победы и активнее доносить до людей мысль о неэтичности использования символов Победы на продуктовых и продовольственных товарах, а также в рекламе.

«По статистике, у большинства россиян одними из самых распространенных ассоциаций с Днем Победы являются общепризнанные символы, такие как георгиевская лента, ордена, образ солдата-освободителя. К сожалению, есть те, кто хотят нажиться в преддверии 9 мая на исторической памяти и цинично используют образы Победы: символы становятся основными атрибутами ночных вечеринок в клубах и барах, размещаются на алкогольной продукции», – говорится в обращении, направленном руководству ТПП РФ и «Опоры России».

Как ранее заявил заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме разрабатывает законопроект, направленный на то, чтобы пресечь неэтичное использование символов Победы в коммерческих целях. Кроме того, 18 мая 2017 года состоялась совместная рабочая встреча Предпринимательской и Патриотической платформ партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему: «Символы Победы. Как исключить использование символов в маркетинговых целях?». По итогам обсуждения партийцы единогласно приняли ряд решений по дальнейшей проработке данного вопроса.


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив