Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» приглашает НКО и активных граждан к проектной деятельности

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» приглашает НКО и активных граждан к проектной деятельности
В пятницу, 17 февраля, в Центральном исполнительном комитете «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось видеоселекторное совещание с региональными отделениями партии, на котором обсуждались текущие задачи проектной деятельности и реализация партийных проектов «Местный дом культуры» и «Парки малых городов».

Депутат Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ольга Баталина обратила внимание на необходимость создания общественных советов по реализации партпроектов. Она посоветовала формировать их составы, исходя из профессиональных качеств участников, призвав коллег из регионов как можно шире использовать потенциал общественных организаций, НКО. Баталина напомнила, что у Партии, как на федеральном, так и на региональном уровне, подписаны соглашения о сотрудничестве с большим количеством общественных организаций. «Считаю правильным пригласить их представителей в состав общественных советов партийных проектов, чтобы учесть накопленный ими опыт и знания в работе Партии», - подчеркнула замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Баталина также считает, что необходимо вовлекать в проектную работу как можно большее число заинтересованных жителей. «В общественный совет могут входить представители гражданского общества, лидеры общественного мнения, инициативные люди, - пояснила она. - Это актив, который будет помогать в реализации проекта». Она предостерегла коллег из регионов от формального подхода к формированию составов общественных советов, «чтобы одни и те же люди не были задействованы во всех проектах».

Кроме того, по ее словам, региональным отделениям необходимо в ближайшее время завершить подбор координаторов в соответствии с новым положением о партийных проектах.

Баталина также обратила внимание на то, что необходимо провести анализ действующих региональных партийных проектов, оптимизировать их количество, исходя из приоритетных задач «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Проекты являются одним из инструментов реализации предвыборной программы, с которой Партия шла на выборы в Государственную Думу в 2016 году, в региональные законодательные собрания, -  подчеркнула она. - Мы перезагружаем проекты с тем, чтобы в большей степени нацелить их на выполнение этих задач».

Депутат сообщила, что ежегодно будут подводиться итоги реализации предвыборной программы на федеральном уровне на площадке программного форума. Такие же итоги будут подводиться и на уровне субъектов РФ.

Баталина также сообщила, что в настоящее время корректируются паспорта действующих партийных проектов в соответствии с новыми приоритетами Партии, будут разработаны и утверждены логотипы новых партпроектов, таких как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив