Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает продлить федеральное финансирование благоустройства дворовых территорий

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает продлить федеральное финансирование благоустройства дворовых территорий
Заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, координатор партийного проекта «Городская среда» Павел Качкаев обратился к Председателю Партии Дмитрию Медведеву с предложением продолжить федеральное финансирование благоустройства дворовых территорий и оставить в проекте населенные пункты с численностью свыше 1000 человек. Об этом он сообщил по итогам заседания комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии на тему «О реализации партийных проектов и инициатив в рамках федерального бюджета на 2019-2021 годы».

«Мы просим продлить федеральное финансирование благоустройства дворовых территорий и не исключать из него населенные пункты численностью свыше 1000 человек», – сказал Качаев.

Он напомнил, что в 2018 году на реализацию проекта «Городская среда», включая направление «Парки малых городов», было выделено 25,6 млрд рублей на федеральном уровне, 16,75 – на региональном, 8,15 – на местном. Частное финансирование проекта составило 1,01 млрд рублей.

«Всего в проекте приняли участие 3002 муниципалитета, в которых было отремонтировано более 16 тысяч дворовых и 3,7 тысяч общественных территорий. Также в рамках партпроекта в 2018 году было благоустроено 198 парков», – отметил Качкаев.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив