Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» потребовала от региональных властей устранить более 2000 нарушений благоустройства общественных пространств

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» потребовала от региональных властей устранить более 2000 нарушений благоустройства общественных пространств
Представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» проверили качество выполнения работ по благоустройству общественных пространств в 65 регионах страны. В ходе мероприятия было осмотрено 3500 объектов, реконструированных в 2018 году, и выявлено более 2000 нарушений. Информация о них направлена в Минстрой РФ и органы муниципальной власти для незамедлительного принятия мер подрядными организациями по устранению недочетов по гарантии, которая должна составлять не менее 3 лет. Об этом заявил координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Как отметил парламентарий, выявленные недочеты, а также их причины, во многом дублируют проблемы выявленные в прошлом году в ходе аналогичного мониторинга. «В прошлом году мы также проводили масштабные рейды по проверке качества объектов после зимы. Сравнивая результаты отмечу, что проблемы в целом остались те же: это, прежде всего, нарушение технологии укладки дорожного покрытия, отсутствие дренажных систем, которое приводит к застою воды и разрушению асфальтового покрытия, некачественно проведенное озеленение и так далее. Причины этого безобразия кроются не только в качестве работ, но и в затягивании проведения торгов по выбору подрядчика и, как следствие, позднем начале работ на объектах. В прошлом году 27 субъектов Российской Федерации оставили часть работ по благоустройству дворов на ноябрь, а в 4 регионах более 15% работ было сделано в декабре. Партия берет под контроль своевременное начало и завершение работ по благоустройству, для того, чтобы не допустить подобных «сюрпризов» на объектах, которые будут реконструированы в 2019 году», - заявил он.

Координатор партпроекта отметил, что информация о выявленных нарушениях была передана в органы государственной и муниципальной власти. «Информация обо всех выявленных недочетах направлена в Минстрой России и органы муниципальной власти для незамедлительного принятия мер подрядными организациями по устранению нарушений по гарантии, которая должна составлять не менее 3 лет. Важно не затягивать с этим вопросом. Подрядчик должен знать, что вверенную работу он должен довести до конца, сделать на совесть. Мы продолжим держать на контроле состояние всех благоустроенных объектов, для того, чтобы своевременно устранять недочеты, появляющиеся в силу тех или иных причин, и поддерживать их в надлежащем состоянии», – отметил он.



главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив