Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает учреждение праздника День отца

Инициатива об учреждении Дня отца в качестве государственного праздника была выдвинута в 2014 году депутатом Государственной Думы, председателем МОО «Союз отцов» Александром Сидякиным и членом Совета Федерации, председателем «Союза женщин России» Екатериной Лаховой.

«Окончательное решение остается за Президентом. День отца широко отмечается более чем в 20 регионах страны, что говорит о его общественной поддержке», – подчеркнул Сидякин.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Администрации Президента РФ прорабатывается инициатива об учреждении нового праздника – День отца. Как пишут «Известия», «в случае если президент одобрит это предложение, День отца могут начать праздновать уже этой осенью».

Предполагаемой датой называется третье воскресенье октября. Согласно Указу Президента РФ от 31 июля 2013 года № 659 «О порядке установления в Российской Федерации памятных дней и профессиональных праздников», решение об установлении в Российской Федерации памятного дня принимается Президентом Российской Федерации.

В июле этого года был проведен опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященный введению официального праздника – Дня отца в России. Согласно приведенным данным, 37% респондентов полностью согласны с тем, чтобы День отца утвердили как официальный праздник, еще 25% «скорее согласны» с этой идеей. Против официального установления Дня отца высказались 36% опрошенных россиян.

Напомним, в апреле 2014 года депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Сидякин, Ольга Баталина, Екатерина Лахова, Вячеслав Лысаков направили письмо в Правительство РФ с инициативой об учреждении общероссийского праздника – Дня отца. В 2015 году Министерство труда и социальной защиты включило День отца в план мероприятий по реализации Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Для принятия соответствующего решения материалы были направлены в Администрацию Президента РФ. В 2016 году по инициативе Сидякина была создана межрегиональная общественная организация «Союз отцов».


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив