Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов в Самаре

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов в Самаре
Партийный проект ««Историческая память» организует в Самаре летний кампус для волонтеров-реставраторов на базе восстанавливаемых объектов исторического и культурного наследия. Об этом заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн после встречи с председателем центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Артемом Демидовым.

«Этим летом в Самаре мы совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры планируем провести добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов на базе восстанавливаемых объектов при участии фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», – рассказал Хинштейн.

По его словам, на встрече также обсуждались вопросы взаимодействия и координации деятельности партпроекта «Историческая память» и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. «Сотрудничество с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры позволит эффективно координировать и поддерживать волонтерские инициативы по сохранению культурного и исторического наследия по всей стране», – добавил Хинштейн.

Напомним, ранее ВООПИК подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и стало участником консультативного совета общественных объединений.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), которому в 2019 году исполнится 54 года, активно возрождает существовавшие в конце 20 века отряды добровольных помощников реставраторов.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив