Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила пути экономического роста

В рамках XV съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась дискуссионная площадка «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы».

Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов отметил, что в последнее время была проделана большая работа по ликвидации административных барьеров. В частности, введены «надзорные каникулы», появился публичных реестр проверок, а сами проверки стали носить предупредительный характер. «Но ведомства научились обходить закон и проводить различные внеплановые проверки. И при сегодняшней системе контроля и надзора любая проверка будет палочной», - полагает парламентарий.

Климов предложил реализовать программу «100 вопросов бизнесу», которая введет исчерпывающий перечень требований. «Чтобы бизнес мог понимать, что у него могут поверить. И за это бизнес ответит государству и отчислением налогов, и созданием рабочих мест», - заверил депутат.

«Вместе с показателями эффективности это даст дополнительную возможность для развития бизнеса», - член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина. Она также выразила уверенность: «Сейчас для становления инвестиционной экономики у нас есть все возможности». А для наискорейшего достижения этой цели депутат предложила зарплату госслужащих поставить в зависимость от показателей предпринимательской активности в регионах.

В свою очередь член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов предложил переименовать свободные экономические зоны, назвав их «свободная экономическая территория - туристический парк». При этом для каждой такой территории прописать отдельный законодательный акт.

Председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заметил, что в сфере бизнеса необходимо сформировать атмосферу прозрачности и доверия. «Если сумеем выстроить систему доверия, то на «амнистию капиталов» прореагирует значительное количество людей», - уверен он.

Член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин выделил три условия для развития предпринимательством: «Бизнесом заниматься должно быть удобно, выгодно, безопасно». Он предложил ввести патент для самозанятых - с минимальной отчетностью и платежом. Также сообщил, что внесен в Госдуму законопроект для социальных предпринимателей, которые свои доходы вкладывают в развитие социальной инфраструктуры. «В проекте прописаны критерии и виды деятельности социальных предпринимателей», - уточнил он.

Марданшин также предложил вернуть для бизнеса единый платеж, осуществить перераспределение налогов в сторону увеличения отчислений в муниципальные бюджеты, а также провести декриминализацию ряда составов преступлений в сфере экономики - особенно если правонарушение было совершено впервые и не повлекло тяжких последствий.


главное

Василий Пискарев: Приоритетами МЧС должны оставаться безопасность детей и соцобъектов

На первый план также следует вынести профилактику предупреждения чрезвычайных ситуаций и реализацию профилактических мер при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении хозяйствующих субъектов, заявил парламентарий в ходе «правчаса» с главой МЧС.

Адальби Шхагошев: На Ростовскую область равняются многие регионы России

В Госдуме в рамках «Дней Ростовской области в Государственной Думе» по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открылась выставка, рассказывающая о достижениях и потенциале региона, приуроченная к 80-летию субъекта Федерации.

Ольга Тимофеева: Для строительства и реконструкции на Байкале необходима оценка воздействия

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды рекомендовал принять в первом чтении законопроект Заксобрания Ленинградской области, направленный на устранение противоречий и доработку законодательства об экологической экспертизе.

архив