Список депутатов
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяНовости

Дмитрий Вяткин: Законопроект о теледебатах позволит нашим гражданам сравнить возможности публичных политиков

Cегодня, 22 января, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект закона о введении обязательного участия в теледебатах для всех кандидатов на выборах.

Комментируя законопроект журналистам перед началом пленарного заседания, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин напомнил, что в декабре прошлого года в Послании Федеральному Собранию Президент отметил необходимость повышения честности и прозрачности выборов всех уровней.

«В рамках реализации основных положений Послания нашими коллегами во главе с секретарем Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергеем Неверовым был внесен законопроект, которым предусматривается обязательность участия политических объединений, участвующих в выборах всех уровней, кандидатов, выдвинутых этими объединениями, всех кандидатов вообще, в теледебатах, которые проводятся на телерадиокомпаниях муниципальных или государственных», - сказал Вяткин.

«Самое главное, что мы повышаем роль и значимость участия непосредственно кандидатов, за которых будут голосовать в теледебатах, и позволяем нашим гражданам сравнить возможности публичных политиков, сравнить программы, сравнить непосредственно то, с чем они идут на выборы», - отметил парламентарий.

«В том случае, если тот или иной кандидат или политическая партия отказывается и не участвует в теледебатах, то это время будет распределено в пользу их конкурентов, - пояснил Вяткин. - Поэтому все заинтересованы в том, чтобы в таких теледебатах участвовать.

Он особо отметил, что в теледебатах должны будут участвовать «именно кандидат, а не его доверенные лица, его помощники либо еще какие-то лица». «И именно сравнив самих кандидатов, их предвыборные программы, наши граждане будут делать свой выбор», - заключил Вяткин.

главное

Ольга Баталина: Повышение МРОТ коснется порядка 1 миллиона работников

17 мая Государственная Дума приняла в первом чтении и в целом законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до 7500 рублей.

Владимир Бурматов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проконтролирует расходование средств при строительстве новых школ

На нарушения и различные коррупциогенные факторы при реализации программы по строительству новых школ в регионах обратил внимание сегодня, 17 мая, в ходе выступления от фракции первый заместитель комитета ГД по образованию Владимир Бурматов.

Николай Ковалев: Создание Национальной гвардии позволит эффективнее решать задачи по обеспечению госбезопасности

Сегодня, 17 мая, выступая от фракции на пленарном заседании, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев подчеркнул своевременность создания Национальной гвардии.

архив