Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Сватковский: Регион дополнительно получит 1,275 млрд рублей из федерального бюджета-2020 на строительство школ и детских садов

Дмитрий Сватковский: Регион дополнительно получит 1,275 млрд рублей из федерального бюджета-2020 на строительство школ и детских садов

Во вторник, 19 ноября, депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В рамках второго чтения депутаты приняли более 400 поправок, подготовленные после рассмотрения бюджета в первом чтении 23 октября.

Одна из поправок, автором которой выступил депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Сватковский, связана с увеличением лимитов Нижегородской области на 2020 год в объеме 1 млрд 275 млн 656 тыс. рублей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» федерального проекта «Жилье».

«Огромную роль в итоговом положительном результате сыграл губернатор Глеб Никитин, который принял ряд важнейших решений, позволивших оперативно согласовать поправку с федеральными минстроем, минфином, минэкономразвития. Таким образом, за счет федеральных средств в следующем году в регионе начнется строительство социальных объектов, которые так необходимы нижегородцам, проживающим в новых жилых комплексах», - заявил Сватковский.

Как сообщил депутат, средства будут направлены на строительство семи объектов в новых жилых комплексах Нижегородской области – трех школ, двух дошкольных учреждений и двух дорог. Речь идет о детском саде на 320 мест и школе на 1 500 учащихся в ЖК «Новинки Smart City», о школе на 550 мест и двух объектах транспортной инфраструктуры (примыкания к автомобильной дороге) в ЖК «Окский берег», о детском саде на 280 мест и школе на 675 учащихся в ЖК «КМ Анкудиновский парк».

«Как известно, «Окский берег» и «Новинки Smart City» являются проблемными объектами с точки зрения долевого строительства. Создание здесь новой социальной инфраструктуры – еще один важный шаг на пути решения проблем обманутых дольщиков», - заключил Сватковский.

Отметим, что законопроектом о федеральном бюджете на 2020 год предусматриваются доходы – 20 379,4 млрд рублей, расходы – 19 503,3 млрд рублей. Профицит федерального бюджета - 876,05 млрд рублей.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформирует свою позицию по бюджету после встречи с Силуановым

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив