Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Мы поддерживаем наведение порядка в сфере школьного питания, но против жестких мер

Дмитрий Морозов: Мы поддерживаем наведение порядка в сфере школьного питания, но против жестких мер

Комитет Госдумы по охране здоровья поддерживает новый проект санитарных правил и норм (СанПиН), которые предусматривают особенности питания детей и подростков в школах, но правоприменительная практика не должна быть жесткой. Об этом в четверг, 10 января, заявил РИА Новости Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов.

Ранее в средствах массовой информации прошла информация, что российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома, такой запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором. Позже в пресс-службе ведомства РИА Новости сообщили, что родители сохранят право давать детям еду в школу, новые СанПиНы не допускают приготовление блюд для коллективов из домашних продуктов.

«Мы, конечно, возьмем это нa контроль, концептуально поддерживая наведение порядка», – сказал Морозов нa заседании комитета.

Он уточнил, что в подобных учреждениях возможны вспышки инфекций, и не все их «возможно предупредить до абсолюта».

«Я думаю, что нам нужно понять, о чем и о каких школах идет речь… Понятно, что регламенты, которые подходят для центральной московской школы, это не регламенты, которые подходят для деревушки», – пояснил Морозов.

Кроме того, правоприменительная практика новых норм не должна быть жесткой, добавил глава комитета.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив