Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик призвал власти Севастополя не разбрасываться деньгами из госбюджета

Дмитрий Белик призвал власти Севастополя не разбрасываться деньгами из госбюджета
Чиновникам Севастополя стоит более ответственно отнестись к средствам из федерального бюджета, которые город фактически теряет, отставая от согласованных графиков, и не упускать возможность решить накопившиеся за 20 лет проблемы. Такое мнение выразил в интервью ТАСС в понедельник, 4 февраля, депутат Госдумы от Севастополя, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик.

Ранее замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщал, что в 2018 году в городе план федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя будет выполнен только на 60-63%, губернатор Дмитрий Овсянников в конце декабря заявлял об исполнении программы на 65-70%. В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил об утверждении государственной программы развития Крыма и Севастополя, в которую вошла и действующая ФЦП. Всего в 2019–2022 годах эти регионы получат почти 310 млрд рублей.

«Исполнение ФЦП на уровне 60% в 2018 году — это симптоматичный сигнал работы чиновников правительства Севастополя. Тут я поддержу позицию губернатора Севастополя о наказании лиц, ответственных за неосвоение бюджетных средств, в первую очередь — средств ФЦП. Без серьезного внимания к вопросу реализации ФЦП выравнивание развития регионов со среднероссийскими показателями, улучшение быта горожан окажется под угрозой срыва», — сказал Белик.

Он отметил, что деньги для полуострова фактически аккумулируются со всей России, чтобы в Севастополе и Крыму была восстановлена и развивалась инфраструктура, которая была уничтожена за 23 года в составе Украины. Но некоторые важные для севастопольцев проекты до сих пор не реализованы. Так, в 2018 году не были вовремя сданы ряд школ и детских садов, а некоторые проекты откладываются уже несколько лет.

«Спустя пять лет местные чиновники так и не смогли направить эти средства на улучшение жизни севастопольцев. Больница скорой медицинской помощи, онкодиспансер, очистные сооружения — это болевые точки города. На них выделены деньги, но эти объекты не были построены! Не окончена реконструкция Парка Победы; более того, фактически единственный зеленый парк города оказался разрушен», — сказал депутат.

По его словам, в 2019 году 18 млрд из 46 млрд рублей бюджета Севастополя — это средства ФЦП. Они предназначены на строительство социальных объектов: детсадов, школ, поликлиник, реконструкцию стадиона «Горняк» и спорткомплекса «200-летия Севастополя», а также на создание газопроводов, сетей водоснабжения, дорог и других инфраструктурных объектов. «Что из этого в декабре 2019 года увидят севастопольцы? Большой вопрос, поэтому со своей стороны я буду прикладывать все усилия, контролировать работу чиновников: где-то помогать, где-то критиковать», — добавил Белик.


главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив