Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик: Поезда из Севастополя должны останавливаться в Москве

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик просит пояснить причину, по которой из Севастополя невозможно добраться в Москву на поезде напрямую.

8 ноября стартовала продажа билетов на поезда, следующие сообщением Москва - Симферополь и Санкт-Петербург - Севастополь, само же железнодорожное движение по Крымскому мосту откроется в декабре.

Однако расписание, опубликованное на официальном сайте компании «Гранд Сервис Экспресс» (оператор железнодорожных перевозок на полуостров), дает понять, что севастопольцам будет непросто попасть в Москву на поезде: остановка в столице не предусмотрена.

«В расписании черным по белому написано: поезд, следующий по маршруту «Севастополь - Санкт-Петербург», останавливаться в Москве не будет. Все севастопольцы, желающие попасть в столицу нашей Родины, вынуждены теперь ехать в столицу Крыма. И никакие рассказы и оправдания про двухэтажные поезда, которые не могут пройти в тоннелях под Севастополем, не оправдают неуважение в адрес жителей города-героя», - отметил Белик.

Парламентарий рассказал, что два назад им был направлен официальный запрос министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой прояснить ситуацию.

«В запросе я попросил направить график движения поездов в зимний и летний периоды времени, включая информацию о наличии технических и технологических возможностей осуществления остановки для посадки (высадки) пассажиров в столице Российской Федерации. Если же такие услуги оказать невозможно, прошу Минтранс пояснить причины», - отметил Белик.

По его словам, даже если сложившаяся ситуация является временной, необходимо уже сейчас поднимать вопрос об объективной потребности севастопольцев добираться в Москву на поезде без пересадок.

 «Я буду держать этот вопрос на личном контроле ровно до того момента, пока первый севастополец не сможет напрямую добраться из города-героя Севастополя в город-герой Москву», - заверил депутат Государственной Думы от Севастополя.

Напомним, ранее оператор железнодорожных перевозок в Крым сообщил, что на южный берег запланировано два маршрута. Первый должен отправиться 24 декабря с Казанского вокзала Москвы и через 33 часа прибыть в Симферополь. Второй маршрут стартует 23 декабря в Санкт-Петербурге и за 43 с половиной часа поезд довезёт пассажиров до Севастополя.

Регулярные рейсы будут выполнять составы дальнего следования под названием «Таврия». Их всего девять: пять будут курсировать между Москвой и Симферополем, четыре - между Санкт-Петербургом и Севастополем.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив