Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик: Отказ подписать «формулу Штайнмайера» - это удар по позициям самого Киева

Дмитрий Белик: Отказ подписать «формулу Штайнмайера» - это удар по позициям самого Киева
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик в среду, 18 сентября, прокомментировал отказ Киева подписать согласованную странами «нормандской четверки» «формулу Штайнмайера», то есть согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса. Такие действия – это удар по позициям самого Киева, заявил депутат.

«Шаг вперед и два назад - так можно прокомментировать безумный танец украинской дипломатии», - сказал Белик.

«Сначала проводится обмен пленными, на самом деле - историческое событие, которого ждали несколько лет. Сегодня мы видим абсолютно нелогичный демарш, который не поймут ни в Москве, ни в Европе, - отметил парламентарий. - Отказ подписать «формулу Штайнмайера» - это удар по позициям самого Киева, выставляющего себя несистемным игроком, подверженным каким-то импульсам. Украина в очередной раз ставит себя в глупое положение, нанося удар по «нормандскому формату».

Напомним, 11 сентября политические советники лидеров стран «нормандской четверки» согласовали порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса. Документ был предложен Контактной группе для подписания.


главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив