Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик обратится в Правительство Севастополя по вопросу закупки нестационарных пандусов

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик направит официальное обращение в Правительство города по вопросу закупки нестационарных пандусов, а также по вопросу ревизии помещений, которые являются памятниками архитектуры Севастополя. Эти вопросы парламентарий обсудил в ходе встречи с Александром Сидельниковым, который пришел на прием к депутату по личному вопросу. Севастополец передвигается на инвалидной коляске, поэтому прием был проведен на улице.

«Сегодня ко мне на прием пришел Александр Сидельников, севастополец с ограниченными физическими возможностями. Предмет разговора, не так важен, как ситуация, с которой я столкнулся сегодня, а Александр Леонидович сталкивается буквально по несколько раз в день. Речь идет о доступной среде. Дело в том, что мне не удалось нормально пообщаться с Александром в приемной, диалог состоялся на улице, так как он не смог элементарно попасть в помещение, не оборудованное пандусами. Плохо, что я не обратил внимание на эту проблему раньше, тем не менее, сегодня этот вопрос мы проработали», - отметил Белик.

Помещение приемной депутата, так же как, например, и офис ООО «Благоустройство», единого мусорного оператора города и ряд других объектов по центру города, и куда необходим доступ для маломобильной категории граждан, находятся в домах, являющихся памятниками архитектуры. По ним Управление охраны объектов культурного наследия не согласовывает установку пандусов - нельзя менять архитектурный облик фасадов этих зданий. 

«Но проблема налицо, поэтому я направлю официальное обращение в Правительство Севастополя для того, чтобы, во-первых, осуществить ревизию зданий, являющихся памятниками архитектуры, в которых находятся социально значимые и культурные учреждения. А во-вторых, проработать вопрос закупки нестационарных пандусов, которые можно было бы смонтировать, чтобы человек заехал в здание, а после его ухода разобрать. Это нормальная практика, она работает в других регионах Российской Федерации, я полагаю, что в Севастополе должна быть доступность во все объекты, в любые ведомства. Закупку пандусов можно предусмотреть в рамках бюджета на 2020 год, который сегодня готовит Правительство города», - заявил Дмитрий Белик.

В свою очередь, Александр Сидельников подчеркнул, что проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями и маломобильные группы населения, требуют особого подхода.

«Поскольку центр Севастополя состоит из памятников архитектуры, здесь важна комплексная работа и Управления охраны объектов культурного наследия, и Департамента архитектуры и градостроительства города с учетом потребностей инвалидов и маломобильных граждан. Нужно смотреть паспорт каждого объекта, в некоторых случаях переносной пандус является единственным решением, только он должен иметь соответствующие ширину, уклон, быть сплошным», -  сказал севастополец. 

Кроме того, по его словам, вопрос доступности в учреждения для тех, кто имеет сложности с передвижением, гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.
«В любом учреждении должен быть человек, ответственный за прием граждан с особыми потребностями, который мог бы при необходимости помочь им заехать, переместиться, спуститься»,- сказал Сидельников.



главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив