Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик: ЕС продолжает потакать Украине, не признавая российские паспорта для жителей Донбасса

Дмитрий Белик: ЕС продолжает потакать Украине, не признавая российские паспорта для жителей Донбасса
Заявляя о том, что страны Евросоюза готовы рассмотреть вопрос непризнания выдаваемых жителям Донецкой и Луганской областей российских паспортов, ЕС продолжает потакать Украине, игнорируя факты военных преступлений и нарушения прав человека в стране. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Севастополя, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик.

«Евросоюз продолжает потакать Украине: пока европейские политики сокрушаются о выдаче паспортов, украинские каратели продолжают убивать мирных жителей Донбасса. В Брюсселе игнорируют факты военных преступлений, нарушения прав человека, попрание свободы слова на Украине, но рвутся в бой, когда нужно в очередной раз обвинить Россию в нарушении Минских соглашений», - сказал парламентарий.

Однако факт непризнания паспортов никак не отражается на жителях как Республики Крым, так и граждан ЛНР и ДНР.

«Как человек, который находится под европейскими и американскими санкциями уже не один год, хочу сказать, что непризнание паспортов жителей Севастополя, Крыма, Донбасса никак не отражается ни на нашей жизни, ни на нашей работе. ЕС любит сотрясать воздух, делая подобные заявления, но это лишь громкие заголовки для СМИ, которые с удовольствием цитируют украинские журналисты, ничего существенного для граждан Российской Федерации за этими словами нет», - резюмировал Белик.

Напомним, в заявлении проходящего 21 июня в Брюсселе саммита глав государств и правительств Евросоюза говорится о том, что страны ЕС «в тесной координации с международными партнерами» готовы рассмотреть вопрос непризнания российских паспортов, выдаваемых жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. В документе отмечается, что ЕС выражает крайнюю обеспокоенность в связи с указом Президента России Владимира Путина от 24 апреля, который предусматривает упрощенную выдачу паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, что, по мнению ЕС, «противоречит духу и целям Минских соглашений».


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив