Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы создали рабочую группу по решению проблем валютных ипотечников

Депутаты Госдумы создали рабочую группу по решению проблем валютных ипотечников
Рабочая группа с участием депутатов разных фракций создана в Госдуме, она будет решать проблемы заемщиков, взявших ипотеку в валюте. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на встрече с заемщиками в Общественной палате РФ руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

На встречу с депутатами пришла инициативная группа заемщиков из Москвы и Санкт-Петербурга.

«После сегодняшнего дня мы уже выстроили отношения, сформировали рабочую группу, - сказал Васильев заемщикам. - Ваши коллеги будут участвовать в этом процессе. Дальше будем пошагово смотреть, что можно сделать, они будут перед вами отчитываться».

В состав группы вошли депутаты Николай Гончар, Александр Брыксин, Павел Федяев, Александр Ильтяков, Игорь Дивинский, Юрий Олейников, 13 представителей валютных ипотечников и председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Рабочую группу возглавил Игорь Дивинский.

Васильев заверил, что рабочая группа «постарается сделать все, что сможет».

«Мы сейчас рассмотрим все ваши предложения: нормативные, юридические», - пояснил Васильев. Он отметил, что новый созыв Госдумы вернется к рассмотрению проекта закона по валютной ипотеке. «Третье - рассмотрим то, что больше все ранит людей - исполнительное производство», - сказал парламентарий.

Он уточнил, что члены рабочей группы также намерены пообщаться с представителями банковского сообщества. «До 20 декабря мы сделаем первый шаг», - сказал Васильев.


главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив