Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты ГД одобрили закон о выплатах врачам за раннее выявление онкологии

Депутаты ГД одобрили закон о выплатах врачам за раннее выявление онкологии
Госдума рассмотрела в третьем чтении правительственный законопроект № 802510-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и статьи 34 и 83 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Озвучивая позицию комитета Госдумы по охране здоровья, Первый заместитель Председателя комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Санина рассказала, что данный законопроект принят во втором чтении 12 ноября 2019 года, подготовлен к третьему чтению, прошел правовую и лингвистическую экспертизу, замечаний комитета к нему нет.

«Документ был разработан с целью формирования бюджета фонда ОМС и имеет три основные позиции», - пояснила депутат.

Во-первых, уточняется источник софинансирования субъектов Российской Федерации на высокотехнологичную медпомощь, которая не вошла в базу ОМС. 

«Ранее эти расходы были из федерального фонда, в настоящее время - из федерального бюджета», - отметила Санина.

Второе - в законопроекте предусматривается предоставление межбюджетных трансфертов на выплаты стимулирующего характера. 

«Прежде всего, за выявление ранней стадии онкологических заболеваний во время профилактических осмотров и диспансеризации», - пояснила парламентарий, также отметив, что выявлена необходимость осуществления трансфертов на выполнение указов Президента, прежде всего, направленных на борьбу с кадровым дефицитом и на оплату труда медработников.

По словам Саниной, в комитет были предоставлены два проекта постановления Правительства Российской Федерации об утверждении правил предоставления межбюджетных трансфертов в территориальные фонды из центрального фонда ОМС и для софинансирования расходов медицинских организаций, а также проект постановления об утверждении правил предоставления межбюджетных трансфертов именно на выплаты стимулирующего характера.

«Проекты постановления согласованы с Минфином России, с Минэкономразвития России и находятся сейчас на утверждении в Минюсте России. Комитет подержал данный законопроект и прошу поддержать данный законопроект в третьем чтении», - заключила депутат.

Член комитета ГД по охране здоровья Татьяна Цыбизова, озвучивая в ходе обсуждения законопроекта позицию фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отметила, что фракция, безусловно, поддерживает данный законопроект. 

Она обратила внимание граждан, которые очень нуждаются и которые ждут оказания высокотехнологичной медицинской помощи на то, что на эти цели выделяется больше средств. 

«Другой аспект этого законопроекта - это новелла, которая впервые законом утверждает стимулирующие выплаты для медиков – они ставятся в прямую зависимость от результатов работы. Более 1,2 млрд рублей ежегодно государство будет выделять на то, чтобы поощрять тех специалистов, которые работают внимательно и качественно. И, безусловно, надо говорить о том, что эта выплата не только стимулирующая, а она будет дисциплинировать, мотивировать специалистов и побуждать каждого медика совершенствовать свои диагностические навыки и постоянно учиться», - пояснила парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив