Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Внесение поправок в Налоговый кодекс предоставит возможность фермерам перейти на простой и понятный налоговый расчет

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Внесение поправок в Налоговый кодекс предоставит возможность фермерам перейти на простой и понятный налоговый расчет
Государственная Дума в первом чтении в четверг, 11 октября, приняла поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.
 
В ходе обсуждения законопроекта член комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Кулик отметил, что поправки расширяют полномочия и возможности регионов более широко применять патентную систему налогообложения. «Мы уверены, это будет способствовать упрощению ведения бизнеса малыми предприятиями, поскольку система достаточно проста. Также это будет способствовать тому, что сам сельхозпроизводитель будет «уходить из тени». Это позволит стимулировать их с учетом особенностей каждого сельхозпроизводителя – разный размер земли, разное качество почвы, разная специализация. В связи с этим, закон предусматривает, что можно вводить патентную оплату, как в отраслях растениеводства, животноводства, так и при их комбинации», - заметил депутат.
 
Кулик добавил, что ко второму чтению необходимо поработать над уточнением в отношении применения патентной системы налогообложения, для целей, связных с производством растительного чая.
 
Как отметил член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Скруг, законопроект предоставляет право субъектам Российский Федерации на объединение видов предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве, на которые в настоящий момент отдельно выдаются патенты.
 
«Этот закон поможет малому бизнесу и сельскому хозяйству в целом. В рамках подготовки законопроекта ко второму чтению необходимо обратить внимание на понятие «единый патент», в данный момент оно законодательстве не определено. Также необходимо обратить внимание на порядок получения данного патента», - подчеркнул  парламентарий.
 
Первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Гусева обратила внимание, что принятие данного законопроекта предоставит возможность фермерам и тем, кто занимается сельхозпроизводством перейти на простой и понятный налоговый расчет. «Мы даем возможность не предоставлять налоговую декларацию, что упрощает систему налогообложения и дает возможность людям, занимающимся сельским хозяйством, беспрепятственно работать в правовом поле. Кроме того, можно выбирать, получая патент срок действия - один месяц, три, двенадцать, период выбирает сам человек, который получает патент», - сказала депутат.
 
«Очень многие граждане России, которые работают, самозанятые не платят налоги. Этим законопроектом мы даем возможность легализоваться, платить налоги, а как следствие – эти средства с патентного налога остаются в местном бюджете. Тем самым у представительной, исполнительной местной власти получают возможность самим регулировать все процессы на селе», - отметила парламентарий.
 
По словам Гусевой сельское хозяйство - это не отрасль, это уклад жизни. «Законопроект писали практики – Геннадий Кулик, Светлана Максимова, Владимир Плотников. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает законопроект и будет его совершенствовать вместе с работниками сельского хозяйства», - заключила Гусева.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив