Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагают освободить граждан от пошлин за восстановление утраченных в результате ЧС документов

На пленарном заседании в среду, 11 июля, Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в статью 333-35 Налогового кодекса РФ, которыми предлагается освободить физических лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, от государственной пошлины за выдачу документов взамен утраченных или пришедших в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации. В настоящее время пострадавшие в результате ЧС граждане освобождены от уплаты госпошлины только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Ежегодно десятки, если не сотни людей, к сожалению, утрачивают документы, прежде всего, правоустанавливающего характера. Техногенные катастрофы, стихийные бедствия – это те причины, по которым многие наши сограждане оказываются в тяжелой ситуации», – прокомментировал цель инициативы один из авторов, депутат Госдумы от Удмуртии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Загребин.

«Мы предлагаем облегчить для граждан процесс восстановления документов, отменив взимаемую государственную пошлину. Если в настоящее время только за восстановление утраченного в результате стихийного бедствия паспорта не нужно вносить госпошлину, то теперь данная льгота должна распространиться на другие правоустанавливающие документы», – считает он.

По словам Загребина, инициатива родилась не случайно – в числе авторов законопроекта, например, несколько депутатов, избранных от Удмуртской Республики.

«9 ноября 2017 года в Ижевске случилось несчастье – обрушились строительные конструкции многоэтажного жилого дома на ул. Удмуртской. В ходе восстановительных работ к нам обращались пострадавшие граждане, Уполномоченный по правам человека в регионе. И совместно мы решили выйти с такой инициативой, чтобы помочь жителям, облегчить те непростые материальные условия, в которых они оказались в результате непредвиденных обстоятельств», – заключил депутат.



главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

Николай Николаев: Необходимо создать российскую систему лесной сертификации, которая будет признана на международном уровне

По словам главы думского комитета, пока в России не будет создана своя собственная система лесной сертификации, работа отечественных лесопромышленников, работающих под оком международных систем сертификации, может быть приостановлена в любой момент.

архив