Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили высокое социальное значение реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы»

В четверг, 18 октября, в рамках подготовки к первому чтению проекта федерального бюджета предстоящей трехлетки комитет Госдумы по бюджету и налогам совместно с профильными комитетами ГД продолжил рассмотрение государственных программ. Депутаты, в частности, рассмотрели госпрограмму «Развитие транспортной системы».

Первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов отметил высокое социальное значение реализации данной программы. «Реализация программы позволит повысить качество инфраструктуры через индекс качества транспорта, который за шесть лет увеличится более чем на 15%. Индекс является комплексным показателем, который отражает увеличение пропускной способности и улучшения качественных параметров магистральной транспортной инфраструктуры. Это позволит России повысить рейтинг по индексу эффективности грузовой логистики и занять 50 место (сейчас у России 75 место). Также это повысить конкурентоспособность российской транспортной системы, что позволит увеличить объем экспорта отечественных транспортных услуг. Будет также обеспечен рост доступности транспортных услуг и обеспечены скоростными транспортными коммуникациями 100% центров экономического роста», - сказал Первый заместитель министра.

По словам Председателя комитета ГД по транспорту и строительству Евгения Москвичева, программа комитетом рассмотрена, проходила неоднократные обсуждения. «Мы сегодня видим, что по многим параметрам идет увеличение финансирования. Я думаю, что субъекты вместе с министерством и с нами будут эффективно использовать выделенные деньги», - подчеркнул парламентарий.

Первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева обратила внимание, что в программе заложены средства на развитие транспортных коммуникаций между административными центрами регионов, высокоскоростного магистрального, железнодорожного сообщения. В частности, в госпрограмме предусмотрено выделение средств на строительство объекта высокоскоростного железнодорожного сообщения и создание инфраструктуры на перегоне «Москва-Казань».

Гусева также задала вопрос присутствующему на обсуждении аудитору Счетной палаты Валерию Богомолову. «В 2017 году по программе «Безопасные и качественные автодороги» вы писали о том, что только 18 из 36 субъектов были готовы для реализации этой программы. Как в этом году обстоит ситуация? Делался ли сравнительный анализ?», - спросила депутат.

Богомолов пояснил, что действительно в прошлом году на старте программы субъекты не были полностью готовы к реализации проекта. «Замедлялась программа комплексного развития транспортных инфраструктур. Тем не менее, субъекты отчитались о выполнении показателей. По 2018 году ситуация улучшилась, тенденция была положительная», - отметил аудитор.

Депутат комитета ГД по бюджету и налогам Геннадий Кулик попросил представителя Минтранса уточнить, какую сумму средств планируется выделить на строительство дорог, соединяющих между собой мелкие населенные пункты.

По словам Алафинова, на строительство сельских дорог планируется выделять по 9,7 млрд рублей в год.

Также Первый замминистра сообщил, что обсуждается проект по строительству мостового перехода через реку Лену.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив