Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили героический вклад врачей скорой помощи в спасение жизни и здоровья людей

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили героический вклад врачей скорой помощи в спасение жизни и здоровья людей

Каждому человеку в нашей стране знакомы телефонные номера «03», «103» и «112». 28 апреля в России ежегодно отмечается День работников скорой помощи. Именно в этот день в 1898 году за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой и, таким образом, были открыты первые станции скорой помощи. С профессиональным праздником тех, кто приходит на помощь первыми, чтобы спасти здоровье и жизни людей, поздравили депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С начала пандемии коронавируса медикам, которые трудятся в особо опасных условиях, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней, представители бизнеса и рядовые граждане передают средства индивидуальной защиты. Во вторник утром Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов сообщил на своей странице в социальной сети об отправке очередной партии: «Выходные фонда «СозИдаНие» проходят активно. Готовится к отправке в районные больницы Смоленской области очередная партия концентрата дезинфицирующих средств для поверхностей. Но эта партия дополнится еще и защитными многоразовыми костюмами с бахилами. Будем ждать отзывов врачей о костюмах (это отечественное производство), поскольку находили разные комплектации. В любом случае, это дополнительные средства защиты для медработников, непосредственно работающими с коронавирусными больными, и медиков, которые выезжают по вызовам скорой помощи».

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков подчеркнул, что сегодня работники скорой помощи как никогда находятся на передовой. «Поздравляю замечательных людей, спасающих жизни людей каждый день. Каждый из нас в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда нужно вызывать скорую. Тысячи бригад круглосуточно дежурят по всей стране, несмотря ни на что. Все помнят, особенно в наше непростое время, номер «103», который нужно набрать, когда пришла беда, болезнь. И каждый знает, что медицинская помощь придет, она близко. В День работников скорой медицинской помощи хочу еще раз поблагодарить всех - от водителей и диспетчеров до профессионалов-фельдшеров, врачей. Самоотверженно, днем и ночью, в будни и праздники вы спешите к больным, спасаете, помогаете, утешаете и поддерживаете своих пациентов. Пандемия многократно увеличила объем работы скорой. Доктора работают, что называется, «на износ», подвергают свое здоровье реальной опасности. Спасибо вам за ваш тяжелый труд, за уверенность, которую вы даете каждому пациенту, за вашу скорую помощь», - поблагодарил медиков парламентарий.

Со словами поддержки и поздравлениями к работникам службы скорой медицинской помощи обратился Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Профильный думский комитет на постоянной связи с медиками. «Слушаем и слышим врачей скорой помощи», - подчеркнул парламентарий. «В августе 2019 года мы усилили ответственность за непропуск машин скорой помощи, и теперь водители уважительнее относятся к каретам бригад СМП. После этого был внесен законопроект, направленный на упрощение получения информированного добровольного согласия, который должен упростить работу этих медиков и сохранить драгоценные секунды при первом контакте с пострадавшим человеком. Сейчас законопроект готовится к рассмотрению в первом чтении», - рассказал Морозов. В своем обращении депутат также напомнил о беспрецедентных мерах поддержки, которые оказываются в последнее время работникам скорой.

По словам первого замглавы комитета по аграрным вопросам Владимира Плотникова, сегодня для сотрудников скорой помощи многократно возросли нагрузки и риск. «В любое время дня и ночи вы торопитесь к больному, который нуждается в экстренной помощи, а часто – в спасении. Низкий вам поклон за все, что вы делаете», - сказал депутат.

Замглавы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев подчеркнул, что во все времена работа медицинского работника была и остается самой милосердной, требующей самопожертвования, чуткости, особой доброты к людям. «На фоне пандемии медики – наш фронт и тыл. Им нужна поддержка и внимание как никогда раньше», - уверен депутат от Пермского края Дмитрий Сазонов. Первый замглавы комитета ГД по финансовому рынку Игорь Дивинский подчеркнул, что«зачастую от специалистов скорой, их знаний, умений и личностных качеств зависит человеческая жизнь. Неспроста экстренная медицинская помощь считается вершиной врачебного искусства».

Глубокую благодарность медикам за спасенные жизни, за верность выбранной профессии выразил заместитель Председателя комитета по обороне Юрий Швыткин. «Именно от вашей оперативности и профессионализма зависит здоровье, а часто и жизни людей», - подчеркнул он.

Скорой помощи нередко приходится работать рука об руку с полицией, выполнять свой долг в опасных условиях, добавила замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. «Несмотря ни на что, вы всегда готовы помочь, спасти, исцелить, оказать помощь в самый трудный момент. На счету каждого из вас сотни, тысячи, если не десятки тысяч, спасенных жизней. Низкий поклон вам, дорогие наши медики».

Огромных сил, энергии, полной самоотдачи требует работа в скорой, подчеркнул замглавы комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. Это одна из самых сложных сфер здравоохранения, и работать здесь могут только настоящие профессионалы, бесконечно преданные своему делу, умеющие не только лечить, но и сострадать, считает член комитета по охране здоровья Нина Черняева.

Депутат от Тульской области Наталия Пилюс отметила, что слаженная работа скорой сегодня вносит огромный вклад в сохранение здоровья граждан. «Первые минуты, оказанной помощи зачастую определяют дальнейшую судьбу пациента. Именно поэтому в любое время года, в любую погоду, круглые сутки бригаду скорой ждут как ангелов-хранителей», - добавил ее коллега по Госдуме Игорь Игошин.

Член комитета ГД по международным делам Елена Панина в своем обращении отметила, что «врачи и фельдшеры скорой всегда работали и работают в условиях, близких к боевым. Особенно сегодня, когда эпидемия коронавируса испытывает всех нас на прочность».

Депутат Госдумы, Герой России Игорь Станкевич, в свою очередь,сравнил работников скорой помощи с солдатами – в условиях распространения коронавирусной инфекции они борются за спасение человечества.

«Вы столкнулись лицом к лицу с коварным невидимым врагом, ваша профессия востребована обществом как никогда», - обратился к работникам скорой депутат Госдумы от Челябинской области Виталий Бахметьев.

Оперативную работу сотрудников скорой помощи в условиях пандемии отметил депутат Госдумы Александр Максимов: «Несмотря на колоссальную нагрузку, которая лежит сегодня на вас, вы не пасуете перед непредвиденными ситуациями. Благодаря вашему профессионализму, терпению удается справиться даже с самыми тяжелыми случаями заболеваний и, действительно, спасти жизнь. Каждый день сотрудники скорой совершают настоящий подвиг, и каждый день, не оглядываясь, спешат дальше. Поэтому так важно, чтобы, прежде всего, были здоровы наши врачи, и чтобы они слышали только слова благодарности!».

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко со своих страниц в соцсетях поздравил сотрудников Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, а также всех российских медиков с профессиональным праздником. «Вы огромные энтузиасты, которые даже в сложных условиях продолжают спасать жизни. Очевидно, что сегодня именно ваши знания и опыт ценятся на вес золота!», - рассказал он.

Депутат Госдумы от Чувашии Леонид Черкесов поделился, что его самые яркие воспоминания связаны работой в Больнице скорой медицинской помощи, где он проработал врачом-хирургом 13 лет: «Точно могу сказать, что это была самая важная и ответственная работа для меня, школа жизни, которая подарила мне бесценный опыт и теплые, дружеские отношения со многими коллегами. Иначе и не могло быть, вместе с вами неоднократно боролись за жизнь и здоровье пациентов!»

«Более 120 лет в России действует служба скорой медицинской помощи. За более чем вековую историю она претерпела значительные изменения. Неизменным остается одно – ее сотрудники первыми приходят на помощь в особо экстренных случаях. Невозможно подсчитать, сколько жизней спасено благодаря этим людям, несущим свою вахту 24 часа в сутки 365 дней в году», - подытожил депутат Госдумы Николай Малов.



главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив