Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с замглавы МИД РФ сотрудничество России и Китая в области разработки вакцины против коронавируса

В пятницу, 5 июня, в дистанционном формате прошло заседание внутрифракционной группы под руководством Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошева с участием заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова.

На встрече обсуждались вопросы объединения международных усилий в борьбе с COVID-19 и возможные политические последствия пандемии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо вопросов об объединении усилий России и Китая в совместной разработке вакцины против коронавируса, о поступившем в использование разработанном совместно российскими и китайскими учеными препарате для лечения COVD-19, возможной второй волны пандемии, ее силе и последствиях, большое внимание было уделено экономическим и политическим вопросам взаимодействия стран. Игорь Моргулов подробно остановился на последнем заседании Всекитайского собрания народных представителей, принятых там законах, инновационных решениях и рассмотренных инициативах.

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета по международным делам Юрий Олейников начал дискуссию с общеполитических вопросов. «Смотрел как Ламсдорф, Муравьев, Витте, Нелидов работали над возможными условиями и формулировками договора с Японией в 1905 году. Это - состязание логик и поиск выгоды во имя развития интересов России, - отметил депутат. - Сейчас кажется, что общество воспринимает только эмоциональную политику». Игорь Моргулов разубедил депутатов, приведя примеры подготовки и подписания соглашений с Китаем, решения вопросов общих границ. Он отметил, что во взаимодействии с Китаем Россия исходит всегда из своих собственных интересов, следуя формуле «Никогда против друг друга, не всегда вместе». Юрий Олейников также предложил поразмышлять о причинах успеха Восточноазиатских экономических тигров: Гонконга, Тайваня, Сингапура и Ульсана. Чем им удалось обеспечить такие впечатляющие, взрывные показатели экономического роста: технологиями, качеством управления, особенностями менталитета и есть ли у России шанс повторить их достижения. Игорь Моргулов подробно отвечая на данный вопрос, подчеркнул, что повторение пути этих стран для России в силу многих причин невозможно.

Депутат Госдумы Лариса Тутова, представляющую Ростовскую область, подняла вопрос о Гонконге, который в настоящий момент является «яблоком раздора».

Алексей Изотов, член комитета ГД по финансовым рынкам, заострил внимание на негативных макроэкономических последствиях эпидемии. «По оценкам аналитиков, наиболее серьезное влияние коронавирус оказал на страны, в которых развиты особенно уязвимые к эпидемиям отрасли экономики - туризм и сфера обслуживания (речь идет о Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, а также Гонконге и Макао)», - отметил депутат и задал вопрос о том, на сколько МИД России оценивает глубину падения экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона и на сколько серьезно это повлияет на мировую экономику. Замминистра иностранных дел Игорь Моргулов подробно рассказал, каким образом и в каких отраслях Россия планирует выстраивать экономические и политические взаимоотношения со странами этого региона в новых реалиях, как падение экономик в 2020-2021 годах скажется на России.

В ходе встречи обсуждались прогнозы устойчивости торгового баланса со странами Азиатско-Тихоокеанского региона с учетом текущей ситуации в мире, а также каким образом изменятся взаимоотношения России со странами АТЭС после пандемии, которые переживают сейчас не самые лучшие времена из-за проблемы в американо-китайских отношениях.

Адальби Шхагошев завершил заседание вопросом о дальнейших взаимоотношениях Китая и США после произошедших в США последних событий, массовых беспорядков. Игорь Моргулов отметил, что если раньше у США были идеи о партнерских отношениях с Китаем, то в настоящее время в Китае штаты видят угрозу и идут на них фронтальной атакой. Но для России ситуация в отношениях с США на этом фоне вряд ли изменится.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив