Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и представители ЮНЕСКО договорились о взаимодействии в реализации проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и представители ЮНЕСКО договорились о взаимодействии в реализации проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья
Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова в воскресенье, 16 июля, в Казани в рамках VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, встретилась с председателем комитета ЮНЕСКО по преобразованию жизни лиц с ограниченными возможностями, представительницей Ирландии Кэтрин Карти.

В ходе встречи Павлова рассказала о законодательных инициативах фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе в части защиты прав и свобод граждан с ограниченными возможностями, поддержки социально-значимых проектов с их участием в области спорта, образования и культуры. Кроме того, Павлова рассказала о ходе реализации в Татарстане партийного федерального проекта по развитию массового школьного и дворового спорта «Детский спорт» и республиканского проекта татарстанского регионального отделения партии «Спорт без границ», направленного на социализацию и реабилитацию детей и подростков, попавших в сложные жизненные ситуации, средствами физической культуры, спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Кэтрин Карти поддержала концепцию проекта «Детский спорт», отметив важность таких инициатив для социализации детей и молодежи, так как молодые люди, вышедшие из спорта, лучше подготовлены к реалиям жизни, они стрессоустойчивы и зачастую обладают необходимыми в повседневности исключительными лидерскими качествами.

В своей части выступления Кэтрин Карти сообщила, что с 2006 года занимается реализацией проектов по вовлечению в массовый спорт инвалидов. До этого она участвовала в разработке стандартов программ развития спорта. По ее словам, очень важно, чтобы любой город мира развивал доступную среду для всех, потому что, как правило, в мегаполисах создаются специальные условия только для инвалидов-колясочников, при этом власти забывают про инвалидов по зрению, слуху и других.

Павлова и Карти сошлись во мнении, что для людей с ограниченными возможностями необходимо создавать специальные спортивные площадки, оборудованные тренажерами и снарядами, приспособленными под данную категорию граждан, а также в том, что с людьми с ограниченными возможностями должны работать тренеры, прошедшие специальную подготовку. С их помощью у инвалидов появится больше возможностей.

Стороны договорились о взаимодействии и сотрудничестве в части реализации проектов в области физической культуры для людей с ограниченными возможностями.

VI Международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, традиционно прошла по инициативе ЮНЕСКО; организация выступает инициатором таких конференций начиная с 1976 года. Главной целью МИНЕПС является оценка международных мероприятий в сфере физического воспитания и спорта, разработка стратегий, которые соответствуют принципам и нормам, закрепленным в Международной хартии физического воспитания и спорта, Олимпийской хартии и других международных документах.


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив