Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте в Стамбуле

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразили соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в международном аэропорту Стамбула.

Теракт в Стамбуле подтверждает, что весь мир должен объединить усилия для борьбы с терроризмом, заявил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, открывая заседание 47-й Генеральной Ассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества.

«Этот террористический акт еще и еще раз подтверждает и убеждает всех нас в необходимости объединения усилий всего цивилизованного мира для борьбы с этим страшным злом», - сказал Нарышкин.

Он также выразил сочувствие и соболезнования родным и близким погибших.

«Международный терроризм вновь показал свою страшную гримасу, совершив кровавое преступление в Турции против ни в чем неповинных людей. Это в очередной раз доказывает насколько хрупок мир и как важно, объединив усилия, единым фронтом, отставив все разногласия и политические амбиции бороться вместе с самым страшным злом XXI века», - заявил заместитель Председателя Госдумы, заместитель секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

По его словам, «очередная страшная трагедия, унесшая сегодня жизни десятков людей в одном из крупнейших авиаузлов региона, дает очередной повод предостеречь россиян от визитов в Турцию, поскольку обстановка в данном регионе явно не способствует туризму и отдыху».

«К глубокому сожалению, турецкие правоохранительные органы не  извлекли урок из терактов в Домодедово и Брюсселе, поэтому не смогли предотвратить трагедию», - констатировал Железняк.

«Очевидно, что одной из целей террористов была попытка продемонстрировать, кто реальный хозяин положения в стране. Руководству Турции следует самым тщательным образом пересмотреть свое отношение к проблеме терроризма, прекратить заигрывания с террористами и встать на путь реального противостояния террористической угрозе», - считает парламентарий.

Борьба с терроризмом должна вестись совместно, беспощадно и всеми доступными средствами, уверена председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Баталина.

«Ужасная трагедия. Искренне соболезную тем, кто потерял родных и близких в результате теракта... Пострадавшим - скорейшего выздоровления. Трагедия на территории Стамбула - общая трагедия, которая ещё раз напоминает всем политикам, что терроризм не имеет лица, религии или национальности. И борьба с ним должна вестись совместно, беспощадно и всеми доступными средствами», - написала Баталина на своей странице в Facebook.

Соболезнования семьям жертв теракта также выразил председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. «Жертвы терактов повсюду в мире - невинные люди. Нам в России понятен ужас Стамбула, Брюсселя, Парижа. Склоняем головы. Соболезнуем. Помним», - написал политик в своем микроблоге в Twitter.

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле во вторник вечером прогремели два взрыва, предположительно, совершенные террористами-смертниками. Сообщается о 36 погибших и 147 раненных.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив