Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в первомайских шествиях


1 мая, в День труда, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в традиционных шествиях и митингах, организуемых во всех регионах страны профсоюзным движением России.

Первомайские демонстрации, как обычно, оказались очень многочисленными – в них участвовало в общей сложности около трех миллионов человек. В столице шествие профсоюзов по Красной площади было самым массовым – пришли 130 тысяч человек. В праздничных колоннах прошлись и депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.

По словам Первого заместителя Руководителя фракции Андрея Исаева, «в таком формате Праздник Труда существует все последние годы». «В этом году Первомай официально, как государственный праздник, отмечают в России уже в сотый раз».

Депутат отметил, что значение первомайских демонстраций в том, что они объединяют людей разных поколений, разных профессий, различных политических взглядов, которые выдвигают лозунги, требования в защиту прав и интересов работников.

«И эти лозунги звучат не просто так. Например, профсоюзы многие годы боролись за то, чтобы минимальный размер оплаты труда был на уровне не ниже прожиточного минимума. В этом году Госдумой был принят соответствующий закон, внесенный Президентом России Владимиром Путиным, и с сегодняшнего дня, с 1 мая 2018 года, МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом, что положительно отразится и на зарплатах, и на пособиях, и на пенсиях», - заявил Исаев.

По словам депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от Ховринского избирательного округа (г. Москва) Ирины Белых, у людей, пришедших на первомайское шествие на Красную площадь, прекрасное, праздничное настроение. В руках – разноцветные шары, цветы, транспаранты.

«Причины для радости у нас есть – часть их тех важнейших задач, о которых говорил Президент, удалось решить. Конечно, много работы еще впереди, то же повышение МРОТ – это только первый шаг, только начало, необходимо будет двигаться дальше», - считает Белых.

Депутат отметила, что празднование Первомая на главной площади страны стало хорошей, доброй традицией для всех поколений москвичей и гостей столицы. «Для меня как для москвички очень важно, что мы снова здесь, на Красной площади. К первомайским демонстрациям мы привыкли с детства, мы ждем этого дня. И дождь не помеха – он прошел и снова выглянуло солнце. Очень важно нам всем понимать, что впереди у нас – большие задачи, направленные на повышение качества жизни людей и развитие страны. Они поставлены Президентом в Послании Федеральному Собранию. Мы будем добиваться их решения. Проблемы людей труда всегда были в числе основных приоритетов «ЕДИНОЙ РОССИИ». Для нас важно, как живут россияне, что происходит с образованием и здравоохранением», - сказала Ирина Белых.

Депутаты фракции-участники первомайского шествия, обратили внимание на большое число молодых людей, пришедших на демонстрацию.

«Люди пришли целыми семьями, с детьми, мы видим здесь и старшее поколение, и очень много молодежи. День Весны и Труда – всенародный праздник, важный для всех поколений трудящихся», - заявила летчик-космонавт РФ, Герой России, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Елена Серова.

Она добавила: «В этот день на борту Международной космической станции наши доблестные космонавты радуются этому замечательному празднику и также отмечают Первомай».

Депутат фракции Николай Гончар подчеркнул важность преемственности поколений: «Собираться 1 мая на Красной площади – наша традиция. Но что очень важно – посмотрите, сколько молодежи сегодня. То, что наша традиция становится их традицией, пожалуй, это самое главное!»

По словам заместителя Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентины Кабановой, трудящиеся солидарны в своих требованиях. «Традиционно на Красной площади сегодня вместе с москвичами более тысячи представителей самых разных профессий, ветераны, молодежь Московской области, - заявила она. - Вместе с Московской Федерацией Профсоюзов и Федерацией профсоюзов России мы солидарны в своих требованиях. Нет бедности в России! Долой безработицу! Достойную заработную плату и достойные пенсии труженикам России!. Но для этого нам нужен мир в России и во всем мире. Поэтому наш главный лозунг – Мир, Труд, Май!»

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина выразила уверенность в том, что новые достижения и успехи страны и ее граждан возможны только при условии единства народа:

«Дорогие друзья! Сегодня здесь, на Красной площади, в сердце нашей Родины мы видим единение людей, мы видим единение разных поколений. Здесь собрались как люди старшего возраста, так и совсем маленькие дети. Мы видим представителей всех профессий, представителей нашей прекрасной науки и промышленности. Пока мы едины, мы сильны. Наша страна, наша солидарность – гарантия того, что мирное небо будет сохранено!

С Праздником Весны и Труда! С Первомаем!»



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив