Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Депутаты Госдумы могут не поехать в США из-за снятия флагов с дипсобственности РФ

Петр Толстой: Депутаты Госдумы могут не поехать в США из-за снятия флагов с дипсобственности РФ
Делегация российских парламентариев рассматривает возможность отказа от поездки в США в связи со снятием российских флагов на зданиях генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне, сообщил журналистам в четверг, 12 октября, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.

«Я думаю, что Дума реагировать не должна. Я думаю, должна реагировать исполнительная власть, Министерство иностранных дел. Но мы рассматриваем как меру возможность отказа от поездки в США. Одна из наших делегаций может отказаться от поездки», - заявил Толстой.

Он не стал раскрывать подробностей, сославшись на то, что пока эта информация неофициальная, возможность подобного рода мер пока находится в процессе обсуждения, передает ТАСС.

2 августа американский президент Дональд Трамп подписал закон, ужесточающий санкции в отношении РФ. В качестве ответной меры на этот шаг, а также на высылку дипломатов из США в декабре 2016 года Москва обязала Вашингтон сократить численность своего дипломатического и технического персонала в России до 455 человек – именно столько россиян работают в диппредставительствах в США.

При этом с российской стороны в это число входят 300 сотрудников посольства и консульств в США, а также 155 человек, работающих при ООН. В сентябре в США на эти ограничения отреагировали закрытием трех дипломатических представительств РФ на своей территории, в том числе генконсульства в Сан-Франциско. В помещениях объектов российской дипсобственности прошли досмотры и обыски. 11 октября американские власти сняли российские флаги на зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне.

Как сообщило посольство России в США, американской стороне был выражен решительный протест, Москва потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.


главное

Сергей Неверов: 23 февраля – это праздник всех, кто честно и преданно служит России

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил защитников Отечества с праздником.

Андрей Исаев: На региональной неделе мы посоветуемся с людьми по целому ряду важных законов

Речь идет о таких инициативах, как облегчение процедуры погашения задолженности по заработной плате перед работниками обанкротившихся предприятий, поправках, избавляющих граждан от доказывания отсутствия долгов при получении субсидии на оплату ЖКХ, такая же норма устанавливается для льготных категорий по уплате взносов на капремонт.

Продление дачной амнистии избавит граждан от лишней бюрократии

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит гражданам оформлять в нынешнем упрощённом порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства ещё два года.

архив