Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат: снижение ключевой ставки поможет компаниям получить кредиты

Российские предприятия благодаря снижению Центральным банком ключевой ставки смогут получить нужные им сейчас кредиты по приемлемым условиям, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Руденский ("ЕДИНАЯ РОССИЯ").

В пятницу Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — с 11,5% до 11%., учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. ЦБ РФ прогнозирует возможность временного роста инфляционных ожиданий населения, но это не повлияет на динамику цен.

По мнению Руденского, это действия в правильном направлении, "поскольку сегодня наш бизнес действительно нуждается в приливе свежей крови".

"Это приводит к тому, что ставки по кредитам снижаются, и наши предприятия могут получать достаточно нужные кредиты по хорошим ставкам. Так что это очень позитивный момент, который, я думаю, порадует очень многих", — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что ключевая ставка нуждается в дальнейшем снижении.

РИА Новости



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив