Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат Госдумы помог жителям Хабаровска решить вопрос с качеством водопровода

Депутат Госдумы помог жителям Хабаровска решить вопрос с качеством водопровода
На площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась открытая встреча собственников квартир новостройки в Хабаровске с представителями компании, которая занималась строительством дома.

Проведение встречи было инициировано депутатом Государственной Думы Борисом Гладких после того как жители этой новостройки в ходе приема граждан в региональной общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» обратились к нему с просьбой помочь в решении проблемы с водоснабжением. Хабаровчане с момента новоселья получали в квартиры грязную, ржавую, а иногда и черную воду. С момента сдачи дома в эксплуатацию прошло больше полугода.

«Изначально при заключении договора долевого участия в документах было написано, что система водоснабжения должна быть из оцинкованных труб. Однако в систему были внесены изменения. В итоге мы полгода не можем пользоваться водой, в трубах идет процесс окисления. Экспертиза подтвердила, что количество железа в воде превышает норму как минимум в три раза», - рассказал один из жителей дома.

Застройщик свою вину не отрицал. По его личной инициативе в последний момент были внесены изменения в проектную документацию, и вместо оцинкованных труб водоснабжения были заложены газопроводные черные трубы, не уступающие по цене и качеству заявленных ранее.

«Мы готовы пойти навстречу жильцам и заменить железные трубы на оцинкованные, однако содержание цинка в воде будет гораздо выше», - отметил генеральный подрядчик объекта.

В конечном итоге жильцы согласились на то, чтобы застройщик произвел замену железных труб на оцинкованные, а через подъезд провел пластиковый трубопровод.

Представитель компании-застройщика пообещал, что все монтажные работы начнутся в конце августа – начале сентября этого года, а к концу первого осеннего месяца в доме появится чистая вода. Все работы будут воспроизведены без дополнительных трат со стороны жильцов.

Завершая совещание, депутат Госдумы подчеркнул, что, если застройщик не сможет прийти к соглашению с жильцами дома, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поможет людям решить их проблему другими способами.

«Помимо оказания юридической помощи мы привлечем к решению вопроса все контрольные и надзорные органы. Мы продолжим держать эту ситуацию на контроле до тех пор, пока качественная вода не появится в квартирах этого жилого комплекса», - заключил Гладких.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив