Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич: Методцентр позволит сохранить и повысить уровень специалистов

 Борис Менделевич: Методцентр позволит сохранить и повысить уровень специалистов

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поддержал инициативу Минздрава по созданию федерального центра аккредитации специалистов.

По словам парламентария, подобный методцентр сможет регулировать вопросы обеспечения процесса аккредитации. Менделевич отметил, что подзаконные акты по аккредитации еще не представлены и вероятно новый центр как раз будет заниматься их разработкой. При этом в крупных вузах проблем с аккредитацией медперсонала скорее всего не будет, однако в более маленьких есть вероятность того, что закон будет реализован только на бумаге, считает он. Но благодаря новому центру подобные ситуации можно будет предупредить: «Центр сможет предотвратить возможное снижение уровня специалистов в связи с формальным проведением аккредитации. Это очень важная задача, потому что от уровня квалификации врача зависят жизни тысяч людей».

Отметим, что старт проведения аккредитации для специалистов, получивших в 2020 году высшее или дополнительное образование, запланирован на 1 января 2021 года.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив