Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Гладких взял на контроль проблему хабаровских дольщиков

Борис Гладких встретился с жителями Хабаровского края в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева

В рамках региональной недели на прием к депутату Государственной Думы Борису Гладких обратились дольщики дома №46 по улице Пионерская города Хабаровск. Свои квартиры они должны были получить в марте 2016 года, но компания-застройщик «Дальспецстрой» не соблюла сроки сдачи многоэтажки. Компания находится на стадии банкротства, но продолжает вести свою деятельность, заключать договоры с новыми дольщиками. Из-за этого заявители не могут попасть в реестр обманутых дольщиков.

Как сообщают обратившиеся к депутату дольщики, в настоящее время строительство не ведется. Очередной срок сдачи объекта – ориентировочно 2019 год.

«3 июля 2017 я обратилась в комитет государственного строительного надзора и экспертизы для постановки в реестр обманутых дольщиков и получила отказ, стройка не признается проблемной. Как мне объяснили, если бы я обратилась вплоть до 26 июня 2017 года меня бы включили в реестр и стройку признали проблемной. Сейчас по новым правилам помимо просрочки передачи жилья более 9 месяцев необходимо также, чтобы застройщик не заключал новых договоров долевого участия», - рассказала представитель инициативной группы дольщиков.

Заявительница пояснила, что дольщики не согласны с тем, что застройщик заключал новые договора. С их слов договоры долевого участия именно в их доме не были заключены, а заключались в домах №23 и 29. Однако, как сообщается в прокуратуре, куда обратились обманутые дольщики, два монолитных 26-этажных дома №29 и 43 входят в состав единого объекта недвижимости – жилого комплекса по улице Кубяка-П.Л. Морозова в Индустриальном районе Хабаровска. Поэтому комитет правомерно установил факт прироста вложений в незавершенное строительство такого объекта, вне зависимости на какой дом заключен договор участия в долевом строительстве.

«По причине того, что приказ Минстроя не отвечает должным критериям, люди не могут попасть в реестр обманутых дольщиков. Считаю, что приказ Минстроя требует доработки. По материалам, которые предоставили дольщики в ходе приема, мною дополнительно будет готовиться запрос в Минстрой, чтобы внести соответствующие изменения для решения таких ситуаций в последующем. Важно, чтобы дольщики смогли попасть в этот реестр», - подчеркнул Гладких.

Депутат также напомнил, что в «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Хабаровске активную деятельность ведет рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам. Она призвана выстроить конструктивный диалог между строительными компаниями и дольщиками.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив