Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Гладких: Нарушать закон предприятию в Советской Гавани никто не позволит

В субботу, 29 апреля в Советской Гавани прошел митинг против перевалки угля открытым способом, которую ведет ООО «Компания Ремсталь» в местном морском порту. 

Жители Советской Гавани утверждают, что перевалка угля открытым способом производится всего в 400 метрах от жилых домов. Люди опасаются, что это может нанести урон их здоровью, а также губительно скажется на состоянии окружающей среды. 

По оценкам организаторов, в выходной день на площадь Победы пришло около трех тысяч человек. Перед собравшимися выступили депутаты Законодательной Думы края, глава Советско-Гаванского муниципального района Юрий Бухряков, члены инициативной группы “Нет углю в Советско-Гаванском районе”. Лично выйти на митинг  и встретиться с совгаванцами также решил депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Гладких

По словам парламентария, абсолютное большинство участников митинга – это люди, которые любят свой район, свой город и хотят, чтобы в нем жилось комфортно и спокойно. 

«Прежде всего, мы выступаем за то, чтобы закон был равен для всех, и его с одинаковой ответственностью исполняли все хозяйствующие субъекты  – независимо от того, крупные это или средние предприятия, - подчеркнул Гладких. - С этим соглашаются не только все жители Советско-Гаванского района, но и жители Ванино, которые приехали на митинг чтобы поддержать своих соседей».

Депутат отметил, что и для органов власти, и для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и для самих граждан принципиально важно, чтобы деятельность предприятий не наносила вреда здоровью и жизни человека.

Над внесением соответствующих поправок в существующее законодательство уже работают депутаты Государственной Думы РФ.

«Тема угольной пыли уже поднималась неоднократно –  в поселке Ванино, в городе Находка. После этого, мы вместе с моей коллегой из Приморского края – депутатом Госдумы Викторией Николаевой, при поддержке комитета по экологии и природным ресурсам смогли обсудить эту проблему в стенах Государственной Думы», - сообщил Гладких. 

Он отметил, что депутатам удалось найти понимание как у контрольных органов, так и в органах исполнительной власти.

«Наша цель – это внесение изменений в действующее законодательство, с тем, чтобы устранить имеющиеся пробелы и недостатки, которые возникают от деятельности подобных предприятий, занимающихся открытой перегрузкой угля», - рассказал парламентарий.

Сегодня в России насчитывается порядка 70 подобных портовых комплексов, и депутаты Госдумы призывают ограничивать создание новых портовых предприятий с открытой перегрузкоой угля вблизи населенных пунктов, а уже существующие – переоборудовать для того, чтобы не наносить вред ни экологии и окружающей среде, ни жизни и здоровью людей.

Гладких также напомнил, что деятельность предприятия – ООО «Компания Ремсталь», на момент проведения митинга была приостановлена согласно закону - для устранения всех недостатков.

«Сейчас эта организация не осуществляет перегрузку угля. В ближайшее время они должны провести комплекс мероприятий по устранению нарушений. Этот комплекс мер мы обязательно проанализируем, а в дальнейшем будем пристально следить за деятельностью данной компании», - заверил депутат Госдумы, добавив, что «нарушать закон представителям предприятия никто не позволит». 

Сегодня в Советско-Гаванском районе создана специальная  комиссия с участием краевых структур, представителей предприятия, а также общественности, которая проводит постоянный мониторинг ситуации в местном порту.  Подробно узнать о деятельности комиссии, а также  непосредственно включиться в ее работу граждане могут, обратившись в районную администрацию.

«Вместе с неравнодушными жителями Советской Гавани, региональными органами власти, краевыми депутатами, партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ситуацию на контроле обязательно продолжат держать и в Государственной Думе РФ» – заключил Борис Гладких. 



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив