Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб: В бюджете ПФР учтены все социальные гарантии, преференции и льготы, установленные пенсионным законодательством

Светлана Бессараб: В бюджете ПФР учтены все социальные гарантии, преференции и льготы, установленные пенсионным законодательством
Госдума рассматривает в первом чтении проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Проект федерального закона основывается на прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2024 года, на отдельных положениях Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и учитывает все последние изменения пенсионного законодательства, отметила члена комитета Госдумы по труду и социальной политике, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб, выступая с содокладом на пленарном заседании.

Общий объём доходов Пенсионного бюджета составит 8 трлн 612 млрд 680 млн рублей на 2019 год, и увеличится по сравнению с 2018 годом на 4,2%. «При этом по распределительной составляющей бюджета сумма составит 8 трлн 568 млрд рублей, 0,6%. По межбюджетным трансфертам - 3,3 трлн рублей из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда. И в части, касающейся финансирования страховых пенсий это 1 трлн 874,4 млрд рублей, или на 1,8% больше, чем в 2018 году», - указала парламентарий.

По ее словам, при формировании доходной части бюджета учтены изменения законодательства о налогах и сборах в части установления с 2019 года на постоянной основе тарифа страхового взноса в размере 22% от предельной величины базы для исчисления страховых взносов, и 10% сверх установленной предельной величины базы.

Кроме того, доходная часть бюджета Пенсионного фонда учитывает установленный на 2019-2021 годы мораторий по формированию финансирования накопительной части пенсии, добавила Бессараб.

При планировании суммы страховых взносов были учтены прогнозы Минэкономразвития на 2019 год по фонду заработной платы организаций, в сумме они составят порядка 24 трлн 208 млрд рублей. «Предельная величина базы для исчисления страховых взносов рассчитана, исходя из 1 мллн 150 тысяч рублей на 2019 год с нарастающим итогом с начала расчётного периода», - пояснила парламентарий.

Общие расходы бюджета Пенсионного фонда в 2019 году составят 8 трлн 635,9 млрд рублей, что на 1,2% больше, чем в 2018 году. По распределительной части, касающейся накопительных пенсий, - 8 трлн 568,6 млрд рублей.

При этом расходы сформированы таким образом, чтобы учесть все социальные гарантии, преференции и льготы, установленные пенсионным законодательством, уточнила Бессараб. «Они учитывают поправки, внесенные Президентом, о преференциях для отдельных категорий граждан», - отметила она.

Также они учитывают ежегодное повышение пенсий. «Если на конец этого года средняя пенсия составит 14,4 тысячи рублей, то уже в 2019 году сумма будет составлять 17 тысяч 212 рублей, чтобы мы к 2024 году смогли выйти на обещанный платеж в среднем не менее 20 тысяч рублей на пенсионера», - сказала Бессараб.

«Бюджет сбалансирован, учитывает все обязательства, установленные государством по выплатам в полном объеме и в установленные сроки. И учитывая изложенное, комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает принять его в первом чтении», - заключила депутат.


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Андрей Макаров: ФАИП следует утверждать в федеральном бюджете

Соответствующие изменения в законодательство необходимо оперативно принять, заявил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Николай Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры

Госдума во втором основном чтении рассмотрит приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который закрепляет право братьев и сестер обучаться в одном образовательном учреждении.

архив