Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб провела круглый стол, посвященный судьбе Краснодарского института сестринского образования

В среду, 5 сентября, в Краснодаре прошел «круглый стол» по вопросу предоставления возможности сдачи итоговых экзаменов выпускникам Краснодарского института сестринского образования в связи с окончанием срока действия аккредитации учебного заведения.

В заседании приняли участие общественники Кубани, руководство ВУЗа, представители краевого министерства здравоохранения, министерства образования и науки Краснодарского края, администрации города Краснодара.

Краснодарский муниципальный институт высшего сестринского образования на данный момент не имеет правовых оснований выдавать дипломы выпускникам, так как не прошел государственную аккредитацию, а лицензия истекла в декабре 2017 года. Ранее руководство учебного заведения направило в адрес депутата Государственной Думы Светланы Бессараб (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обращение с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы, поскольку более 300 студентов так и не смогли доучиться и получить свои дипломы.

Как пояснил директор института, на сегодняшний день в подвешенном состоянии находят-ся 314 студентов. В ходе встречи выяснилось, что учредителем было направлено предложение в краевое Министерство здравоохранения об оказании содействия в решение вопроса по переводу студентов в аккредитованные учебные заведения Краснодарского края для прохождения ими итоговой аттестации. И уже сейчас решается вопрос о защите своих дипломов 121 студентом в 10 учебных заведений Краснодарского края, однако остаётся лишь одна специальность, аналога обучения которой нет в регионе.

«О закрытии института говорить нельзя, ведь помимо обучающихся студентов, в организации трудятся более 200 квалифицированных преподавателей. Но в первую очередь до конца 2018 года необходимо решить вопрос со студентами, обучающимися по специальности «Сестринское дело» - это 182 почти готовых специалиста, которых с нетерпением ждут в наших поликлиниках и больницах, вопрос нехватки кадров стоит по-прежнему остро, - отметила Светлана Бессараб. - Необходимо помочь студентам найти учебные заведения, которые согласились бы принять ребят для окончания обучения по специальности и получить дипломы государственного образца».

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования был образован в 1992 году. Учредителем является администрация муниципального образования город Краснодар. Он является единственным учебным заведением на Кубани, осуществляющим подготовку медицинских сестер с высшим и послевузовским образованием, а также одним из основных источников пополнения штата лечебных учреждений города и края квалифицированными специалистами со средним профессиональным образованием.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив