Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артур Таймазов обжалует решение о лишении золотой медали Олимпиады-2012 по борьбе

Заместитель Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Артур Таймазов обжалует решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении его золотой медали Олимпийских игр 2012 года по вольной борьбе. Об этом он сообщил во вторник, 24 июля, в Instagram.

Ранее стало известно, что Таймазов, выступавший за сборную Узбекистана, лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года в вольной борьбе в весовой категории до 120 кг в результате перепроверки допинг-проб. В апреле 2017 года МОК лишил его золота Игр-2008 в Пекине.

«Решение МОК считаю политически мотивированным и необоснованным. Результат внутренних экспертиз МОК не признаю, как и саму процедуру этой экспертизы, она непрозрачна. Буду обжаловать данные решения», - написал Таймазов.

На счету Таймазова золотая медаль Олимпиады 2004 года в Афинах, а также серебро Игр-2000 в Сиднее. Он является двукратным чемпионом мира, двукратным серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

На данный момент Таймазов является депутатом Государственной думы РФ VII созыва, а также заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив