Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Туров обратил внимание главы ФАС на отсутствие в открытом доступе информации о расчете тарифов ЖКХ

Артем Туров обратил внимание главы ФАС на отсутствие в открытом доступе информации о расчете тарифов ЖКХ
В ходе состоявшегося в Госдуме «правительственного часа» с участием Руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Туров напомнил, что одной из серьезных проблем российской экономики, и обращения по этому поводу поступают от избирателей на приемах, является непрозрачность при установлении тарифов на энергоносители на услуги ЖКХ. 

«Зачастую бывает очень сложно добиться предоставления подробной информации и расчете того или иного тарифа. Особенно это касается тарифов на электричество, тепло, газ и вод», - сказал депутат.

Туров попросил Артемьева рассказать, каковы перспективы законодательного закрепления обязанности поставщиков и ответственных органов публиковать полную информацию по расчету тарифов на специализированном интернет-ресурсе.

Игорь Артемьев сказал, что эта норма должна быть императивной, она заложена в закон, который готовится к внесению в Госдуму в текущем году.

На сегодняшний день, по его словам, создана электронная система на базе уже существующей у ФАС.

 «Она является открытой, сегодня мы видим всю карту, и вы можете посмотреть по каждому объекту в нашей стране, какой там тариф и его составляющие», - пояснил Артемьев.

«Кроме того, на сайте ФАСа работает калькулятор для граждан, они могут посчитать свой тариф, исходя из всех составляющих элементов, вручную либо попросить это сделать нас», - добавил он.

Но, как подчеркнул руководитель ФАС, пока не будет законодательного закрепления, ясных абсолютно норм, на уровне исполнительной власти и ФАС добиться нужного результата не получится.

Артемьев поблагодарил депутатов и комитеты за выступления, и назвал правильным вывод о том, что легко проходят в парламент законы, когда естественные монополии ни в чем не заинтересованы. 

«А когда они заинтересованы, они обладают мощнейшим лоббизмом, поэтому мы ходим  с одним законом 5 лет, с тремя законами 3,5 года, - отметил Артемьев.

По его мнению, нужна политическая воля руководства страны, и тогда будет возможно проработать, прописать юридически все необходимые аспекты.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив