Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Аркадий Пономарев: Второстепенных обращений не бывает

Аркадий Пономарев: Второстепенных обращений не бывает
Депутат Госдумы Аркадий Пономарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в четверг, 27 декабря, провел прием населения в Воронеже. 

Директор масловской средней общеобразовательной школы №77 пришла на прием к депутату, чтобы поблагодарить за помощь в решении наболевшей проблемы. По настоянию Пономарева власти начнут в наступающем году строительство пристройки к перегруженной школе. «На протяжении долгих лет мы обращались к властям различного уровня по поводу строительства в микрорайоне дополнительных учебных мест. Наша школа переполнена в 2,5 раза. И только по настоянию Аркадия Николаевича были выделены средств на проектирование, а затем и строительство школьной пристройки. Отделив начальную школу от старшего звена, мы получим качественно новые условия обучения и работы», – рассказала директор школы.  

Со словами признательности от прихожан за помощь воскресной школе при храме во имя Архангела Михаила в микрорайоне Отрожка пришел к депутату настоятель храма отец Виктор. Пономарев оказал содействие в оборудовании классов воскресной школы мебелью, учебными пособиями и принадлежностями.

Также на прием к депутату пришел и председатель Совета ветеранов Центрального района. Ветераны ведут обширную работу по сохранению исторической памяти, воспитанию гражданско-патриотических ценностей у молодежи. 

Хорошей предновогодней новостью для девочки-сироты Анастасии Галкиной стал выигранный суд о предоставлении ей жилья по достижении совершеннолетия. По просьбе девушки помощники депутата помогли ей правильно составить исковое заявление и рассказали о процедуре его рассмотрения. Суд обязал Департамент социальной защиты Воронежской области выделить сироте жилье в кратчайший срок. 

«Второстепенных обращений не бывает. Человек начинает обивать пороги, когда на это есть веские основания и в одиночку его вопрос не решить, – уверен Пономарев. – Каждое положительно решенное обращение – это совместное преодоление неких сложных жизненных обстоятельств, в которых оказались люди. А если смотреть глобально, то это вклад в укрепление взаимного доверия между властью и населением. Это желание слышать друг друга и выстраивать, как принято говорить, социальное партнерство между государством и обществом».



главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении граждан от уплаты НДФЛ в период ипотечных каникул

Инициатива была разработана и внесена Председателями обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко совместно с руководителями всех фракций в Госдуме.

архив