Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Аркадий Пономарев помог преобразить сквер в Левобережном районе Воронежа

Аркадий Пономарев помог преобразить сквер в Левобережном районе Воронежа
В рамках программы инициативного бюджетирования благоустроен сквер рядом с детской поликлиникой №7 и тротуар от ул. Циолковская до ул. Волгоградская. Из регионального бюджета предоставлены 3,27 млн рублей на условиях софинансирования, с чем и помог своим избирателям депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Посетители детской поликлиникой №7 и жители близстоящих домов приятно удивлены переменами в облике пешеходной зоны и сквера на пересечении улицы Циолковская и переулка Отличников. Отремонтированы тротуары, сквер очищен от сухостоя и поросли, его дорожки вымощены плиткой, на свежезавезенном черноземе разбит газон. Есть детская зона с современной игровой площадкой.

Все это стало возможным благодаря реализуемой в регионе программе инициативного бюджетирования. Предложенный местными жителями проект благоустройства победил в конкурсе. На его реализацию проекта управа Левобережного района получила грант на общую сумму 3,27 млн рублей. Средства предоставлены из регионального бюджета на условиях софинансирования части затрат со стороны граждан, с чем и помог своим избирателям Аркадий Пономарев.

«Это улицы с высокой проходимостью. Здесь много магазинов, детская и взрослая поликлиники, храм. Раньше приходилось идти по разбитым тротуарам. Теперь этим маршрутом приятно пользоваться», – оценили перемены жители микрорайона.

Особенно довольны посетители детской поликлиники. «После визита к врачу или процедур приятно погулять с детьми в уютно обустроенном сквере и отвлечь их от медицинской повестки», – делятся впечатлениями родители.

Курирующий округ федеральный депутат Аркадий Пономарев считает инициативное бюджетирование одной из лучших практик согласования и учета общественных интересов. «Граждане сами расставляют приоритеты в расходовании бюджетных средств, отбирают объекты, генерируют идеи, контролируют эффективность их реализации. Вместе с преображением общественного пространства меняются и люди. Формируется общая заинтересованность и желание изменять жизнь к лучшему. А это дорого стоит», – уверен Пономарев.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив