Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Антон Гетта: Законопроект поможет оградить разработчиков и правообладателей от незаконного использования чужого контента

Антон Гетта: Законопроект поможет оградить разработчиков и правообладателей от незаконного использования чужого контента
В ходе пленарного заседания во вторник, 10 июня, приняты в первом чтении поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», уточняющие порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав.

Комментируя законопроект, заместитель Председателя комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антон Гетта отметил, что сейчас не каждый обладатель прав на какой-либо продукт, распространяемый в интернете, может прекратить его незаконное распространение на различных информационных ресурсах. «Все дело в том, что в судах по-разному интерпретировался сам термин «информационный ресурс», под который часто не попадали мобильные приложения, программы и так далее», - пояснил парламентарий в социальной сети Facebook.
 
«Мы прямо дополнили закон двумя терминами - «программное приложение» и «владелец программного приложения», эта мера должна предупредить их разработчиков и правообладателей от незаконного использования чужого контента», - заметил депутат. 


главное

Сергей Неверов: Мы чествуем тех, кто обеспечивает безопасность и суверенитет нашей страны

Поздравление вице-спикера Госдумы, Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Днем защитника Отечества.

Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой в рамках Десятилетия детства

Заместитель Председателя ГД предложила ускорить разработку методики по статистическим показателям оценки выполнения плана Десятилетия детства.

Участники слушаний в Госдуме высказались за совершенствование закона об адвокатской деятельности и адвокатуре

Среди наиболее дискуссионных вопросов, рассмотренных участниками парламентских слушаний накануне второго чтения законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» - судьба адвокатов-нарушителей, «крепостное право», то есть порядок перевода из одной палаты в другую, ограничение срока пребывания президентов адвокатских палат на своих постах.

архив