Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Антон Гетта направил запрос в СК в связи с пожарами в домах в Ростове-на-Дону

Антон Гетта направил запрос в СК в связи с пожарами в домах в Ростове-на-Дону
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» настаивают на незамедлительной проверке информации о возгорании жилых домов в Ростове-на-Дону. Об этом заявил  депутат Государственной Думы Антон Гетта, направивший запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

«21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону произошло серьезное возгорание, которое охватило более двух десятков домов. По информации из СМИ, причина возгорания до сих пор не установлена, однако ряд жителей, пострадавших от пожара утверждают, что незадолго до пожара в их адрес поступали угрозы поджога. Поводом для угроз указывается привлекательность земельных участков в районе пожара для дальнейшей коммерческой застройки, а также отказ собственников от добровольной продажи земли», - отметил Гетта.

По его словам, в СМИ утверждается, что за последнее время этот пожар - не единичный случай в данном районе города, что косвенно подтверждает версию о причинах пожара.

В этой связи депутат направил запрос в СК РФ. «Прошу Вас провести проверку информации, представленной в СМИ и принять соответствующие меры», - призвал парламентарий.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты. Есть пострадавшие.


главное

Сергей Неверов: Молодежный форум стал эффективным каналом «обратной связи» для депутатов

По словам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедший в Госдуме форум доказал, что молодежь востребована и нужна.

Владимир Бурматов: Госдума предлагает ужесточить наказание за живодерство

В среду, 22 ноября, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает существенное ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, предлагается ввести пятилетний срок лишения свободы за факты жестокого обращения с животными.

Координационный совет по законотворческой деятельности фракции рассмотрел ряд социально значимых инициатив

В частности, Координационный совет поддержал поправки в Бюджетный кодекс и в федеральный закон об обращении лекарственных средств.

архив