Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Марков: Жители российских сел ждут госпрограмму комплексного развития сельских территорий

Андрей Марков: Жители российских сел ждут госпрограмму комплексного развития сельских территорий
В Воронеже во вторник, 21 мая, открылся Форум сельских депутатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках которого будут обсуждаться вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

На Форум собрались более 250 делегатов - депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей. Также в мероприятии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИИ» в Госдуме Сергей Неверов, Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Российское село» Владимир Плотников и член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Марков

Основными темами форума стали развитие жилищного строительства на селе, развитие инфраструктуры села, обеспечение газификации и центрального водоснабжения, развитие медицинской, социальной и образовательной инфраструктуры, обеспечение сельских жителей рабочими местами и подготовка квалифицированных кадров, необходимых для развития экономического потенциала территорий. Все эти вопросы включены в программу «Развитие сельских территорий».

«Обсуждение получилось по-настоящему живым и искренним, - отметил Марков. -  Представители села говорили прямо и открыто. Говорили о разных проблемах, больших и маленьких с точки зрения необходимых средств, но все равно важных и требующих решения. Но в итоге все сводилось к главному вопросу. Что такое село, какова его роль или даже миссия для сегодняшней и будущей России? Это, по большому счету, историческая основа нашей культуры, это фактор сбережения и умножения народа. Все, что помогает решить эти задачи, полезно и нужно. В этой связи новая государственная программа, безусловно, заслуживает самых высоких оценок. Ее действительно ждут, и хотелось бы, чтобы позитивный эффект от ее реализации почувствовали в каждом российском селе».


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив