Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Стимулирующие выплаты работникам социального обслуживания будут освобождены от НДФЛ

Андрей Макаров: Стимулирующие выплаты работникам социального обслуживания будут освобождены от НДФЛ
Стимулирующие выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания будут освобождены от налога на доходы физических лиц. Об этом заявил в четверг, 21 мая, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров перед началом пленарного заседания Госдумы.

Макаров рассказал, что депутаты рассмотрят ряд налоговых поправок, которые были подготовлены во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, озвученных 11 мая.

«На мой взгляд, это революционные поправки, которые позволяют инструментами налоговой политики решать важнейшие экономические задачи», - отметил Макаров.

Одно из решений касается поручения Президента об освобождении от налога на доходы физических лиц выплат стимулирующего характера работникам стационарных организаций социального обслуживания.

«Аналогичное решение мы принимали по врачам, сегодня Президент дал поручение в отношении социальных работников. Это нашло свое отражение в законе», - сказал он.

Также предусмотрен возврат самозанятым налога, который был ими уплачен в прошлом году, рассказал Макаров.

«Это очень важно, потому что это те люди, которые поверили государству, вышли из тени, но которые безусловно сегодня находятся в тяжелом состоянии», - пояснил Председатель комитета.

Также в блоке налоговых поправок депутаты рассмотрят вопрос об уменьшении суммы страховых взносов индивидуальным предпринимателям в наиболее пострадавших отраслях экономики, добавил он. «Мы понимаем, что страховые взносы индивидуальных предпринимателей начисляются не потому, что у них есть доход, а потому, что они зарегистрированы. И вот это решение Президента действительно помогает выживать самым маленьким, тем, кто в этой поддержке наверное сегодня больше всего нуждается», - прокомментировал Председатель комитета.

«Важнейший вопрос – это беспрецедентное решение в истории российского налогового законодательства: списание подлежащих к уплате за второй квартал налогов авансовых платежей и страховых взносов индивидуальных предпринимателей, налогоплательщиков, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства в социально ориентированных некоммерческих организациях в наиболее пострадавших отраслях экономики», - отметил Макаров.

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам добавил, что из состава налогооблагаемых доходов у организаций и индивидуальных предпринимателей будут также исключены суммы списанной задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости и начисленным по ним процентам. «В чем состояла суть поручения Президента: предприятиям предоставляются кредиты на то, чтобы они могли платить зарплату, но мы прекрасно понимаем, и Президент об этом говорил, что у предприятия могут возникнуть сложности с возвратом этих кредитов, в связи с чем эту сумму предлагается списать. Но при списании любой суммы возникает материальная выгода, с которой тоже надо было платить налог. Вот эту проблему в данном законопроекте также предлагается решить», - рассказал Макаров.

Кроме того, Макаров отметил, что сегодня многие организации передают имущество, медицинское оборудование, средства, необходимые для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. При этом средства на приобретение этого имущества облагаются налогом, добавил он.

«Предлагается в законе освободить такие организации от НДС, потому что это большая нагрузка для них, - сказал Макаров. – Также им представляется право на вычет и восстановление сумм входного налога на добавленную стоимость». Такие меры позволят этим организациям уменьшить сумму налогообложения, которую предприятия должны были бы заплатить, пояснил депутат.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив